欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 在坚忍中等待春天

在坚忍中等待春天

2009-11-09

  在我家门前有一棵冬青,去年冬天,它变得焦黄干枯,我们差点把它除掉。而到了今年夏天,它又恢复了生机勃勃的样子,我们都庆幸,没有除掉这位在坚忍中等待春天的勇士。

  这位勇士的精神不禁让我想起了我们伟大的母亲—祖国。

  中国,一个多么坚强的母亲。它用坚强,忍耐,保护着他的儿女。

  同样,中国母亲也是“体弱多病”的,在汶川大地震中,在湖南发生雪灾……的时候,中国没有倒下,而是拼力的保护着它的孩子。

  在奥运会的时候,祖国母亲向全世界展现了它最美丽的一面。

  我很自豪我是炎黄子孙,我很自豪我生活在华夏土地上。我也相信,中国一定会在困难中挺起腰来,向全世界证明,我们不是“东亚病夫”。

  冬天来了,春天还会远吗?

  山东省章丘市实验中学八年级二班 景晓雪

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:在坚忍中等待春天
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved