欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 扬起和谐的风帆

扬起和谐的风帆

2009-11-09

  古人云:“天时不如地利,地利不如人和。”在日新月异的今天,人与人之间的和谐尤为重要,和谐是一种信念、一种意志、一种推动巨轮破浪浩瀚大海的坚强动力!

  早上上学时,我常常会蹦蹦跳跳地来到学校。因为我很喜欢我们班集体——上课时,同学们聚精会神听讲,争先恐后举手回答老师的提问;下课了,热烈的讨论声此起彼伏,“唉,这道题真难,谁能帮帮忙?”立刻就有许多脑袋围了上去;大扫除时,你帮我、我帮你,干得热火朝天……

  听,老师在号召:“这次竞赛我们大家要力争第一,为班级争光!”结果,大家齐心协力、共同努力,取得了优异成绩……在这个轻松活泼的集体里,同学们互助共进,携手走向美好明天。

  ……

  每天放学回到家里,爸爸会立刻迎上来替我拿下沉重的书包,还用他那宽大的手抚摸我的头,说:“你累了吧?”妈妈则快速从厨房里端出色香味俱全的饭菜,然后拉过我坐在饭桌旁,开始絮絮叨叨——今天过得怎么样?学习紧张吗?作业多不多?不要有太大的压力呀……

  此时,我总会把心里话吐露出来,烦恼与父母分担,快乐与他们共享。吃完饭,我觉得身心轻松、充满活力——这就是来自亲情的力量,一个人不管身处哪里,只要想想家里那和谐的气氛,一家人的其乐融融,心里就充满温暖和甜蜜,

  我常常会情不自禁地哼起歌来。

  记得有一位哲人说过:“雄狮没有豹子的速度,不及公牛的力量,但是它因为拥有一个强大的狮群,成为草原上的霸主!”在当今社会生活中,我们同样需要这种伟大的力量——家庭和谐,就会幸福安康;班级和谐,就会在比赛中获胜;国家和谐,就会国泰民安,国际地位得到提升……

  让我们凝聚起来,沐浴在和谐的阳光下,扬起和谐的风帆,共同渡过生活这片大海。

  广东宝安潜龙学校初二 艾鑫蕾

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:扬起和谐的风帆
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved