欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 小本地龟

小本地龟

2009-11-09

  有人喜欢惹人喜爱的小松鼠,有人喜欢可爱温雅的小猫咪,有人喜欢淘气捣蛋的小狗,还有人喜欢乖巧的小鸡小鸭,但我对这些不顾一屑,我最喜爱的小动物是小本地龟——强强。

  它大约只有四厘米那么长,非常小巧玲珑,棕黑色的外壳非常坚硬,就像一位百战百胜的大将军,身披一件跟它久经沙场的盔甲,又像小山丘似的,中间特别高,两边很低,有趣极了。山丘上还有一轮轮的印迹,边上有28个不规格的小方块,中间有18个近似菱形的格子,真好玩啊!它的头一伸一缩的,眼睛圆圆的像个句号。四只脚上各有五个又细又小的爪子,别看它显得不起眼,小本地龟爬行起来多亏了它呢!小本地龟的尾巴和巴西龟的尾巴有天壤之别,产生了反比例,巴西龟的尾巴很短,像一“撇”,而本地龟的尾巴则很长,大约三厘米呢!它走起路来总是拖着尾巴前进,有时也一甩一甩的,真是可爱!它常常把头伸得很长,像要与长颈鹿比比谁的脖子长,有时还抬得高高的,似乎懂得了——我们最近做过的一篇阅读《抬起头来做人》的“意义”。小本地龟爬行时不紧不慢,很有节奏,看上去神采飞扬。眼睛瞪得大大的,那架势好像谁也不怕似的。其实这只是它虚伪的表面,它警惕性很高,胆子可小了!就算你轻轻碰他一下,它也会立刻把头、四肢、尾巴都警觉地缩了进去若是想它爬得话,你就得专心致志、有耐心地等五六分钟,直到它认为“危险期”过了为止。

  有一次,妈妈正在自己的QQ空间听一首叫《这一生回忆有你就足够》,没想到小本地龟也把头抬的高高的,眼睛睁得大大的,似乎在说:“这首歌真好听!真好听啊!”我愣了一下,差点哈哈大笑起来,但还是忍住了笑。是啊!这幅充满了和谐美好的画面谁能忍心、谁又愿意打断呢?在那一刻,我才真正体念到一句话:每只动物都和我们人类一样,充满了自己的情与感,但它们都会用不同的方式来表达,来体现。我又悄悄地瞄了一眼小乌龟,它正聚精会神地听歌,好像着了迷。

  可爱机灵而又充满感情的强强,你将是我一生中最喜爱的小动物。

  孙文英小学五年级 金涛

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:小本地龟
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved