欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 想象作文 > 东吴的泪_900字

东吴的泪_900字

2009-11-09

  泪水伴着滚滚的波涛向东流去,梦想也随着血色的夕阳渐渐消逝.只是隐隐约约,还能看到那群豪气纷发的群英,站在江边的悬崖上,默默的望着北方!

  孙伯符曾在这里站过吧.那是年少轻狂的小霸王曾在这风口浪尖上,带领着东吴众多豪杰饮血盟誓.依稀还看得到他那身金盔铁甲,还看得到他把宝剑指向苍穹,大声喉到:策誓要为父报仇,弘扬祖业,为东吴拼下一片江山!他那自信的眼神,给了群雄巨大的震撼,也给了江东男儿无尽的动力.孙策啊孙策,我知你是多么渴望能完成父亲的遗愿.可你却匆匆的走了.只留下一股霸气仍在这片天空徘徊,徘徊!

  周公瑾曾在这里站过吧.那是的伯符引着周郎之手,指北而笑曰:有朝一日你我定能提兵驻马,立于洛阳城头!!!那时的公瑾是怎样回答的呢?不记得了,知记得那一声撼动九霄的长笑,那笑声透着无畏,透着狂妄,还透着所有东吴人的梦想.周瑜啊周瑜,你的一生是多么的无奈,多么的凄凉,我真想与你一同仰望长空,感叹一声:苍天既已生公瑾,尘世何须出孔明?

  甘兴霸曾在这里站过吧.那是的他百骑能劫曹营,为东吴立下了无数战功,可他也早早的去了.留下了无数的遗憾.甘宁啊甘宁,我知你宁愿战死在沙场之上,也不愿老来病痛缠身卧死床前!

  鲁子敬曾在这里站过吧.那时的鲁肃顶着冷列的秋风,在这崖顶以泪洗面,他怀念着已逝去的东吴群雄,怀念着自己的梦!飒飒西风抚过,子敬问那缓缓落下的枯叶:一切都已过去回不来了吗?落叶无语鲁肃啊鲁肃,我知你心中有多少的愧疚,多少的自责,但你已经尽力,安心的去吧!

  陆伯言曾在这里站过吧,那时的他火烧联营七百里,解东吴于水火之中.他是多么想替伯符,想替公瑾,想替兴霸,想替子敬,想替所有东吴男儿完成未了的心愿啊!可是命运就是这么的不公,他也英年早逝了陆逊啊陆逊,我知你心中有多少不甘,你的心底在叹息着:今生无法完成统一大业,只能来生再报吴养育之恩!

  东吴的英杰,都在生命最灿烂的时期,逝去了.那些荣耀,那些梦想,也随着我的思念消逝了.每每读完三国演义,心中总有些遗憾,总希望能看到那群意气风发的少年手举东吴大旗,在桃花烂漫的时节,踏遍山河,一统中原!东吴啊东吴,永远让我感动,让我流泪!

  泪水伴着滚滚的波涛向东流去,梦想也随着血色的夕阳渐渐消逝.只是隐隐约约,还能看到那群豪气纷发的群英,站在江边的悬崖上,默默的望着北方!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:东吴的泪_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved