欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 时间流过的印迹_400字

时间流过的印迹_400字

2009-11-09

  覆着罂粟花般的锈,有着粘稠血液味的沉重齿轮发出咔-哒,咔-哒的声音。这是属于我的声音。

  声音凝重,有些拖沓,却一直咔-哒着,没有停歇。

  咔-嗒,咔-嗒,咔-嗒,咔-嗒。

  我跳进了两个齿轮的缝隙间。咔-嗒,齿轮继续转动。我以一种与它相反的姿态往那些曾经留下的印迹走去。

  这是一条没有色彩的走廊,延伸到视线达不到的角落,这种突然的空旷感让我觉得眩昏,因为无法懂得这些曾经,我感到恐惧。走廓的两旁是一些陌生人在演着灰色的无声电影,他们重复这些动作,不管是否有观众。

  我很小心地向前走,虔诚地看着周围虚幻却存在的人们。他们笑,他们哭,他们存在。

  我继续向前走,边走边好奇地仰望着两旁的人们和他们的故事,就像一个孩子在看成人世界里的黑白电影。直到前面有一扇门截住了过道,浅棕色的木头门,木头没有经过刻意修饰,显得粗糙,摸上去沙沙的感觉,硌着我的手,但感觉踏实,门上挂着我最喜欢的扶桑花。

  白色的扶桑,开在木头门上,洁,白,干,净。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:时间流过的印迹_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved