欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 随笔_450字

随笔_450字

2009-11-09

  轻轻拂过柳叶的清风,给予人们愉悦的心情;云点衬蓝的天空,给予人们广阔的心胸;远方连绵的青山,给予人们无限至爱的心境。

  繁弦急管、灯红酒绿的城市里,再不感那柔和的风,不见云点衬蓝了天空不望奇雄的青山,只有阴冷的寒风,只有车辆的“高音”喇叭声,只有刺鼻的尾气。一个人独自在这喧嚣的闹市,心中的天与世隔绝,永存纯真。既然心境与现实无法融合,不如把自己带入心中的奇境,去接受春天的洗礼,体验夏日的热情,感受秋天的喜悦,享受冬天的柔美,那一定是最真、最美的四季轮回。

  这似乎与闹市格格不入。但我坚信,只要保持一种平和的心态,专注于自己的感情,抖落一身的尘埃,深吸一口气,你就会仰望一片纯净的天空,一朵清纯的云,你就会感觉到丝丝的凉意环绕于你,你就会迷恋于山起连绵的无限柔美。

  我有一幅天堂奇境的写真画,我尽情的用画笔挥洒心灵的感动:山,水,花,鸟,人家偶尔飘出的炊烟,笼罩着那山的片片青翠,那水的楚楚流动,那花瓣上的颗颗露珠。

  在闹市中偶然的一个静谧的夜晚,一个孤僻的角落,一个郊区的公车站,一个人,默默地专情于自己的世界,一切都模糊了……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:随笔_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved