欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 地震中的爱_800字

地震中的爱_800字

2009-11-09

  四川发生了八级大地震。中国,甚至外国都伸出了援助之手。是的,我们不能眼睁睁地看着人类同胞在痛苦的深渊苦苦挣扎;我们不能眼睁睁地看着生命消逝……

  我们要行动起来!传递爱心和希望!

  电视里播放着四川的现况,闭了眼,脑海像放映机似的,刚才在电视中看见的一幕幕出现在眼前。首先是一大片废墟,往日繁茂的城市不见了,高耸的大厦也“站不住脚跟”了,给城市添加了几丝凄凉。是的,地震把灾区人民的家粉碎了!

  一架架飞机从高空飞过,投下大量物品,灾区人民向飞机中的人们挥手致意,表达感谢。飞机上的人们因为身处在高空缺氧,头晕眼花,却始终坚持着搬运物品,哪怕用尽全身仅存的一丝力气!这些都是生存的必需品,是延续生命的希望,无论如何也要投放下去。虽然他们的身躯已经疲惫不堪,但是看见许多人还健康地活着,心中也万分高兴。

  废墟上,救灾人员正在寻找生命的奇迹,倾听着,一个轻微的声响也不放过。一百多个小时已经过去,但是他们毫不放松,依然坚持不懈地寻找生命的迹象。

  更令人感动的是,一位二十几岁的女生在救灾人员营救她时,不断地安慰救灾人员紧张的心情,告诉周围为她担忧的人们她还好好的,没有受伤。几天没吃没喝,女生应该很虚弱吧!有了生存的希望,她想到的不是自己,竟然是别人,她好象坚信会有人来救她,她相信世人决不会将她遗忘。多么坚强的生命之花!在被大石头压着的绝境下,它娇嫩的花瓣没有因此而支离破碎,它顽强的精神没有因此而屈服,只要有一丝阳光从石缝钻进来,只要有一滴浊水,它就能因此而活下去。

  一具具血肉模糊的尸体从废墟中抬了出来,一个个触目惊心!我怀着悲痛的心情望着他们,他们的生命绝望了吗?就这样抛弃了亲人?就这样走向了人生的尽头?

  不,不能让生命之花就这样凋谢,奉献出我们的爱,去温暖他们的心灵,用我们的希望,把他们从悲痛中呼唤出来……

  来吧,用我们的爱和热情去迎接崭新的、美好的明天!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:地震中的爱_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved