欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 洗墨砚_600字

洗墨砚_600字

2009-11-09

  在我记忆的沙滩上,有许多往事贝壳。今天,我挑一个最漂亮的送给你们——我第一次做的傻事。

  三年级的一个星期五,那天正好上美术课学写毛笔字,回家时,我带着被我染色的毛笔和染发缸墨盒。染发颜料墨水与它们的好朋友墨砚。我放下书包,蹦蹦跳跳地带它们去卫生间洗个“澡”,不一会儿工夫,毛笔和墨盒都被我洗好了,就剩墨砚了。我拿起墨砚,把它放到水下冲,搓着它脏兮兮的身子,过了许久,墨砚还没洗干净,“这墨砚有这么脏吗?”我忐忑不安地想,“不可能呀,我也没有蘸很多墨水啊,难道这是化学反应?还是…不,肯定不是的!但又有什么办法呢,再洗一洗吧。”于是,我又继续洗了,又过了一会儿,这墨砚不但越洗越脏,而且还越洗越“苗条”了,就连漂亮的绣花外套也不见了。“水也都洗了不少了,为什么它就是不干净呢?还越洗越小,不会缩水了吧。”我很纳闷,不知道这是怎么回事,但我却万万没想到我正在做一件傻事。

  妈妈走过来问我:“你在洗什么?洗了这么久?”“我在洗墨砚!”我说。妈妈听了,捧着肚子笑弯了腰,好不容易才止住笑,对我说:“傻孩子,墨砚本来就是用墨做成的,你怎么能用水洗呢?笑死我了,哈哈哈……”“啊?不会吧。怎么会这样,墨砚不是用石头做的吗?我又不知道,真笨呀。”我目瞪口呆地站了两分钟,又回过神来望了望还在笑的妈妈,再望了望几乎被我瘦身成竹竿的墨砚,犹豫了一下,也傻乎乎地跟着妈妈笑了起来。

  唉,这就是我做的第一件傻事,真令我哭笑不得。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:洗墨砚_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved