欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 母亲_1200字

母亲_1200字

2009-11-09

  我娘,一个普普通通的劳动妇女,更确切地说,是一个我一生离不开、放不下的劳动者--一个注定一生为我奔波劳累的女人.

  望不了爹后来跟我说的,那时你怀孕的时候,你肚子里的小倔强总是踢你的肚子,你总欢喜地向爹说,瞧,我们的小不点又在踢我的肚子了,这里这里……于是,爹笑了,犹如沉浸在当日的幸福中了,说那时候你总是那么欢喜.我觉得你好傻好傻,痛的时候都能那么欢喜,但又不这么认为,因为你是我娘.

  爹还告诉我,那时你的羊水破了,赶紧送到医院,打了两瓶催生剂,可你还是没有生的感觉,于是医生让你验血和验尿.便将你送进手术房进行剖腹产,他说,你很勇敢,在手术过程中没有出声.我很奇怪,现在连只蟑螂都怕得乱叫的你,是怎样在手术过程中一声不出的.唯一的答案便是因为你是我娘.

  再后来,我已经记事了,再也不用在爹的口中认识你了,我知道了你真正为我做的一切,不是瞎编.

  小时候,我总喜欢和村里一些朋友一起玩,从早早的白天到傍晚的夕阳斜照,我还和那群朋友一起搞恶作剧,破坏村里的大小设施和树木.当家里的炊烟升起又消失时,你总会站在家门口扯起嗓门大呼我的乳名,但最终又以无人应答而告终.然后,你再挨家挨户地寻我,等找到我时,揪起我的耳朵就往家里带.一路上什么面子也不给我,同村的都看着我的笑话,你也不管.从那时起,你再也不许我出门见那些伙伴,只得留在家里读书.当见着同龄的打门前过,我就开始恨起你来,直至今日,我才明白你的用意.

  俗话说得好"棍棒出孝子,严师出高徒,"终于,我考进了他市的一流学校.可是家里并不富裕,虽拿得出钱,但你和爹的生活更加节俭了.一日三餐,你们都只是白米青菜或白粥咸菜.有一天,我看见你们又在吃这些了.我无法忍受,一时说,我……我不想上那所学校了.你问,为什么?我说,因为我上那所高等学校而让你们天天受这种苦,我不忍心.你用手扶起额前的发,放在我的肩上说,你说,我们这是为什么?啊!还不是想让你出人头地吗?这时候娘苦点算什么,只要你读好书就行.我天天守着这家店容易吗?还不是为了多挣点钱好帮你交学费!只要你读好书,娘受再大的苦也值得!我分明看得出来,那激动的面容上包含泪水,只不过你忍住了.那以后,我拼命读书就是为了以后让娘过上好日子,因为我也知道--你是我娘!

  为了让我出人头地,娘为我做的实在太多太多!临近期末那会儿,我一回家,娘就特别关心.那天,我本想让爹抽查我的,但爹没空,出去了.那天,你便凭着小学未毕业的学历,操着浓重的家乡口音说着似像非像的普通话考了我一个早上.考试后,我发现那天早上你帮我复习了很多很多……但是,平时不懂一句普通话的你,却说出了能让我听清楚的普通话,对你来说,实在太困难了,但我知道,只要对我有用,再困难你也会去做,因为你是我娘!

  今天,你载着我行驶在乡间小路上.遇见一个阿姨,她问起我的学习情况.最后她对我说了句:"你娘为你辛辛苦苦了一辈子,你要好好学,报答你娘,学习好才是最骄傲的事啊!"娘笑了笑,转眼看我的那瞬间,我看到她头顶的白花随风飘啊飘,脸上的纹绽放了.我亲爱的娘啊,你……老了!

  娘为我做的实在很多很多,只因为你是我娘……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:母亲_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved