欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 那时,我很孤独_1500字

那时,我很孤独_1500字

2009-11-09

  在那时,我很孤独——其实也需要那些孤独,因为我总爱看树叶飘落。

  ――题记

  刚过了热情刚烈的夏季,周围的一切好像都颓废了,沉沦着,安静的看着我。

  秋季。

  我最喜欢在这个时候漫步,而且是孤独一人,在杳无人烟的街道上,把手插进口袋,望一望楼房上贴的瓷砖反射的夕阳光芒,然后依旧低头不语,踩着一地的静谧,处在世界只有你一人的境界里,开始回忆:

  放学后,校园里空空荡荡的。几棵老榆树望着波动的夕阳,无奈的铺上一层阴影,似乎在期待夜晚的凉风快快来临。

  我和我的死党慢慢嬉打着走出了校门。望者空无一人的小巷,才发觉我们是最后离校的。“唉,一个人都没有了啊。”我叹息着说,“死气沉沉的,真是……”没等我说完,小皓(也就是我的死党)就说开了:“你知道这小巷为什么没有人吗?”“不知道吧?”“不知道那我就说了……”我赶紧堵住他的嘴巴,生气着说:“你不会等我说完了、回答了完了再开说呀你!你不知道我最讨厌这种人吗?!”“如果你再这样我就和你绝交!”“你说你还敢不敢这样?”“哦,那……”“不许插话!”“明明是你插话啊!”他也怒了。我这才反应过来,即刻傻笑了起来。“白痴啊,无可救药……”小皓摇了摇头,故做深沉。“你再说一遍!”他掉头便跑,我也连忙去追。

  追出了小巷以后,我们便累得上气不接下气了,背着书包的背和肩头上的衣服都被汗水浸湿了一大片,于是便都停了下来。“哈哈,你还是跑不赢我。”小皓还是那么的死皮赖脸。“哼!”我不想和他争论,把头偏向了一边,心里却想着还有没有钱买冰棒。“生气了?”小皓见我不说话急忙问到,“别生气了,我请你吃冰棒。”说着,便笑嘻嘻地把我拉着朝街对面的超市走去。

  小皓每次都会在我不高兴时哄我,而且从不会跟我真正的生气――即便是我错了,他还是会很宽容地既往不纠……

  现在想起来,当时就只有小皓天天陪伴着那有着孤僻性格的我,他永远不会像其他同学一样戏弄我,而会在我最孤独无助的给予我安慰,给予我希望。

  然而,他却在三年前离开了我,去了离我远隔万里的地方,留下孤独的我每天坐在教室最灰暗的角落里,静静地回忆过去。教室里依然喧嚣,同学们依然打闹,剩下被遗弃的我与世隔绝。我的欢乐随着他乘的列车呼啸而过,而我们的友谊是否还互相交织联系?――但至少,我在不断拨号……

  也就是在那时,我总要在放学之后很久,沿着寂寞了的幽径,看那路旁的树的叶子慢慢飘落,然后回忆……当叶子承载着我满满的思念落在黄昏的边缘,我欲哭无泪,突然觉得孤独很好。

  孤独确实是很好的。在孤独的境界里,才没有同学的欢笑来衬托你的孤单。所以,我需要孤独。

  但是,我直到现在才明白——我不需要孤独!不需要!它只能让我沉浸在回忆的屋子里,黑暗又潮湿,让我逃避阳光,适应孤独。

  随着年龄的增长,思想的成熟,我已上了初中二年级。学会了开朗,忘记了过去的许多不愉快,并感受到了集体的温暖,愉快的生活着――虽然常常也有些不愉快的事发生,但我会想:事情的发生诚然已是不可改变的,何必去为过去当奴隶呢?

  那时侯,我孤独地看落叶飘落――因为痛苦的回忆。

  现在,我心情平和地回忆那时的回忆――因为想要重新审视自己。

  孤独,友谊,欢乐,悲痛,成长,回忆……但凡怎样,孤独先生,你将随着我那时望着的那片树叶沉淀下去。但是回忆还将继续延续着存积。

 

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:那时,我很孤独_1500字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved