欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 哭泣的美丽_700字

哭泣的美丽_700字

2009-11-09

  现实生活中我总以为姹紫嫣红葳蕤多姿的花朵是美丽;总以为行踪不定飘忽迷离的云彩是美丽;总以为娇羞少女的回眸一笑是美丽;总以为年老的夫妻携手前行的脚步是美丽;我竟忽视了:哭泣,也是一种美丽!

  婴孩第一声嘹亮的啼哭,奏响了生命前进的音符,唱响了对生命的渴望,充满了对美丽世界的向往。慢慢地走过幼稚纯真如春日的童年,激情澎湃如夏日的青年,成熟稳重如秋日的中年,庄严宁静如冬日的晚年。在亲人难舍的泪水和舒缓的哀乐声里,灵魂缓缓地飞向梦想的天国,走的舒心,走的安详。两次哭泣组成了生命的轮回,两次哭泣奏出了生命美丽的乐章。

  窗外下起了雪。女儿伸出小手,飘到手心的雪轻轻融化,成了水珠。女儿说:“爸爸,老天哭了!你看,雪就是她的泪珠!”我的心里猛地一颤:雨雪是苍天的哭泣,江河湖海是大地的哭泣,露珠是小草的哭泣,生命是岁月的哭泣。一颗颗生命的泪珠多姿多彩了岁月,一颗颗生命的泪珠五彩斑斓了世界。

  “孟姜女哭长城”,哭得悲切,哭得大气;“满纸荒唐言,一把辛酸泪”,哭的痛楚,哭的无奈;“男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处”,是强者灵魂的挣扎;“念天地之悠悠,独怆然而涕下”,是忧国忧民的心灵召唤。

  在领奖台上,喜极而流出的泪花是骄傲和自豪;在领奖台下,痛极而掉下的眼泪是不屈和坚韧;站台上分别,哭的是离情;两地分居,默默流泪,哭的是思念。

  他们哭出了生命的真实。刘备一哭,倒哭出了一个偌大的江山。

  男人哭,女人也哭;孩子哭,老人也哭。男人哭,则天昏地暗,日月无光,哭的豪放;女人哭,则轻掩双眸,梨花带雨,哭的幽雅;孩子为一件玩具,可以哭上一个早晨,哭的可爱;老人因为子女多日不见,可以哀伤一个晚上,哭的实在。

  哭泣,生命里一道最真实的风景;哭泣,生命里一曲最真实的感动!想哭就哭吧,哭泣,也是一种美丽。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:哭泣的美丽_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved