欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 幸福鸟_550字

幸福鸟_550字

2009-11-09

  传说中有一只能给人们带来幸福的幸福鸟,有一个男孩发誓一定要得到它!于是,他离开了家乡,去寻找传说中的幸福鸟!

  一

  男孩想:幸福鸟一定住在很高很高的山上!于是他翻越了一座又一座的高山,这时的男孩已经成了一个健壮的青年!青年几乎翻越了所有的高山,却一无所获!青年感到十分茫然,他孤单的坐在海边,望着茫茫的大海!

  二

  突然,青年的脑海中灵光一闪:既然幸福鸟不在山上,那么它也许住在很大很大的森林里!青年长徒跋涉,几乎走遍了所有的森林,仍然一无所获,但他邂逅了一个美丽的姑娘,并与之结了婚,还有了两个可爱的孩子!

  三

  这时的青年以经成了一个中年人,他辞别了妻子和孩子,继续寻找幸福鸟!他访问了一个又一个的部族,仍然没有找到!此时的中年人已经白发苍苍了,他不得不带着满心的遗憾与失望,回到了他的家乡!

  四

  傍晚的夕阳映红了半边天,在这个不为人知的小镇是难得有这样的好天气的!老人倚在温暖的壁炉旁,心想:为什么?为什么我怎么也找不到幸福鸟?难道我做得还不够吗?不过,当他看见妻子在灶边忙碌,儿子们在门口忙着劈柴,孙子俩趴在地上玩耍,心里有平静了许多!在夕阳的映照下,那只雪白的鸽子发出金色的光辉!有一种无法用语言表达的快乐充斥在老人的心中!难道它就是幸福鸟?老人喃喃地说!他记得这只鸽子是他在旅途中发现的,当时它的翅膀受了伤,于是他就把这只鸽子收留了下来!

  原来他苦苦寻找的幸福鸟就在身旁,幸福,就在他身边!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:幸福鸟_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved