欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 被老师打了之后_900字

被老师打了之后_900字

2009-11-09

  一直以为老师的爱离我很远,我是那么调皮,那么懒.是数学老师让我感受到师爱,尽管那是夹杂着痛.直到现在,我忘却不了!

  那天,我精神难得的好,不知不觉第一节课就下了.我去看课程表,第二节是数学课.我问同桌小萍,数学老师有什么作业吗?小萍说不记得老师布置过了没有,自己也没有写完.我就离开座位,去和同学谈论我们喜爱的电视剧,不一会儿就上课了!

  高跟鞋咯咯的脚步声逼近我们的教室,我知道那是数学老师来了.她穿着一件粉色的短袖连衣裙.一进来就说:昨天上午我布置的练习你们写完了没有?说好了啊,写不完的同学站着上课啊.同学们都说写完了,她又说:把你们那些练习放在桌上,我下去检察.她走下来一个一个地看,这一看还真发现几个没写完的家伙!

  我的心砰砰地跳,我可是一个字都没写的啊!慢慢的,她走到我旁边,看到我一字不染的练习,她脸色马上变暗:你们怎么这么懒啊,昨天上午的作业到现在都没写完,你们这样拿什么去考试,拿什么跟人家比?啊,你们这几个没写完的同学就站着上课啊.特别是你,林雨,居然连一个字都没写.说着用手敲打我的头两次.我不知道她用多大的力,我只知道有泪珠在我的眼眶里摇摇欲坠!

  那节课我一个字也听不进去,当然听不进的.我不知道为什么那么伤心,明明她没有什么错,但我记得那时我却很恨她.终于下了课,我跑到宿舍躲进棉被里哭.哭完了就拿一本故事书来看,不想上教室上课.过了第三节课后,第四节课的铃声刚响不久,她--数学老师来到宿舍门前,叫我开门给她.我知道她要给我讲她那些大道理,倒想听听她怎么跟我说,我下床去开门给她!

  她进来坐在我的床边,我也坐下.她说:老师刚才真的是恨铁不成钢啊,你数学成绩那么好,练习居然一个字都没写,你说老师能不生气吗?我心想就算你生气也不应该打我啊.又说:刚才是老师太冲动了,不应该打你.可你不应该不去上课啊.听到她这样说,我居然释怀了,不再生气了.看到我看的故事书,她又说:你现在在看故事书,我也不强求你去上课,可你知道吗?现在睡觉,可以做梦,若你现在学习,就可以圆梦啊!

  我没有说什么,她起身走出宿舍,临近门口时,她说:不要给自己的人生留下遗憾!

  望着她离去的身影,我陷入沉思:是啊,我现在睡觉只能做梦,若是现在学习就有可能圆梦啊.本来就是我没有写作业,怎么能怪老师呢?想着,我起身穿好鞋,梳理一下头发,洗把脸.决定了,现在就去上课!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:被老师打了之后_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved