欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 瞬间_1500字

瞬间_1500字

2009-11-09

  黎明的叹息,黄昏的哀戚,夜间的哭泣,人断情肠,何人在把爱说!

  常常听人说在喜欢晚上写字的人是孤独的,也许我是不否认,我是个孤独的人。我不寂寞时,我想,我的心里装了太多太多的伤感与苦水,那一股苦水总是心间沸腾着,让我在夜间无法入睡。我一直都认为,只有孤独时,感觉才是真切,最真切的表露,因为一个人孤独,孤独着便就寂寞了,寂寞的心,只有寂寞的人知道!

  我一直都喜欢阳光!阳光,总是对真爱的人表示眷属,只一丝丝真爱,便可净化人心,安慰人心了,感动他人!

  也时常在大街上听到,人们在歌唱寂寞不懂夜的黑。那绚烂的烟花,在高空的寂寞中绽放,或许是对这夜空的最完美诠释。只有一瞬间,便就完成爱的使命。然后,寂寞的消失。这样的烟花,开放在这样的长空,化成绝美的图画。

  我知道情由心生,爱从人而出!爱的人却不珍惜被爱的人,却依然选择自己爱的人,可最后才明白,自己却是一棵小草,而被爱的人是一只小鸟,可小鸟只会在小草停留一刻。便便匆匆离去,只留下自己观望那只飞走的小鸟,希望他明白我的爱,明白我对他的爱!

  眼泪流得再多,鸟走草伤!当人情感的时候,那时写花花草草似乎也跟着情感起来。

  也许,当飞鸟遇见游鱼的时候,就注定了一段悲伤!一个翱翔高空,一个深潜海底。或许飞鸟可以化身游鱼,或许游鱼可以化身飞鸟,或许飞鸟遇见了另一只飞鸟,游鱼遇见了另一只游鱼。太多的或许。只有那曾经为爱而流过的泪水,还在琥珀中闪光。

  爱与不爱,只是一瞬间;爱与被爱,只是在乎对方的心在变化,心变得真的太快。措手不及,那些曾经美好的过去,都已定数,我只是喜欢把这些定数统统写进我的日记了。当我白发苍苍时,捧着年少时留下的记忆,心里也有点爱慕之心!

  阳光灿烂的天空,突然变得阴霾,硕大的雨滴劈头盖脸的砸下来,不顾一切的疯狂。阳光的转变,就像爱的人,一转间,彼此爱的人,就成了陌生人,仿佛一切都没有在平静中度过。你没有来,我也没有来,似乎你和我之间,就没有爱的冲动,使彼此没有产生爱的火花!

  我说过我是个不喜欢低头走路的人,可是在记忆里,有一个下午,我低着头,花了很长时间,在阴霾的天空下,走完了我曾经和心爱的人走过的那条路,我不敢抬着头,害怕每个路边的场景,都会启动我伤感的心!此时今日,我坐在家里的写字台上,平静的写着那时的心情,感觉一切都很平静!

  抬头望天,总有些忧伤;低头思天,总有些泪水。看天看地,总有忧伤的心,在海里泛起一浪浪的涟漪!

  天快黑下来的时候,我总是把它叫着“爱的落日”。这些天,总是在黄昏的时候,带着MP3到顶楼,等待天边的第一颗星星。睡在吊窗上,睁着眼睛,看着天空的星星慢慢地多了。密密麻麻。我想,今晚的天空,不会像我一样寂寞了。

  抬头的时候,看见了流星划过,很短的轨迹。我想到了很多关于流星的浪漫的故事,于是,心笑了。我想,或许有一天,在挂着流星的夜空下,故事中的主角,也有一个我,在演绎爱的话剧!

  带着忧伤的我,总是在月光写文章,写阳光,写夜空,写流星。当被爱伤痛的我,我会在角落里,书写我的情感眼泪,让这些眼泪串成长长的文字。看着长长的文字,心似乎领悟到什么,也平静许多!

  我很喜欢海,可不是因为我叫海,而喜欢海。可拖鞋总告诉我,站在海边吹海风的时候,发现自己真的很渺小。所有发生的一切都算不了什么,像空气中的尘埃,可以小到忽略不计。

  夜,也很庞大。庞大到可以吞噬一切。夜,总是可以毫不费力的就闯进我的心里。带着很多我不想要的东西。就这样,轻而易举的进来了。我总是睁着眼睛,听着它吞噬我灵魂的声音。很清晰。

  起身伸个懒腰,却无意间瞥见门前的不知名的树,已开了一树的小红花。雨过之后,满地的落樱,寂寞无声。

  瞬间的爱,也消失了!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:瞬间_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved