欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 随笔_1200字

随笔_1200字

2009-11-09

  真是一个无聊的暑假,除了奥运会还有什么可以期待的呢……

  才发觉我自己无聊极了,每天端着一本作业,一只手中转着笔,另一只手托着下巴,想一些稀奇古怪的事情,作业本上却是空白一片的。偶尔看看电视,打打电脑,玩玩游戏。同学经常约我出去玩,可我总是忍受不了外面炽热的太阳,而推辞了……

  书也无聊透了,本来想暑假里要把四大名着精读几遍,可是每每翻起书页就不愿意看下去了。超市也无聊透了,和妈妈去购物,想买薯片,妈妈却说天太热;想买可乐,妈妈却说有咖啡因。床也无聊透了,晚上不喜欢早睡,可第二天想晚起又做不到,在镜子前“欣赏”自己的黑眼圈。学校也无聊透了,补了5天的课,每天5点起来,太阳都已经很大了,到了学校,也只是做做考卷;补完课,很多同学都不畏酷暑地离开了学校,而我却要和另外51个人一样,呆在了音乐教室里,等待音乐老师来排练,一直到下午5点。电脑也无聊透了,没装多少游戏,而装的游戏都玩厌了,只好对着电脑,东点点,西瞧瞧,连平时最不感兴趣的QQ新闻也只好点出来看了。

  终于补课结束了,我和堂姐可以坐在空调房里安心的玩电脑,看电视了。可这些并不吸引我。还好网络上还有我留恋的创网,才不至于那么没劲,不过也够无聊的了,在Word里打好字,不断地读、改,最后复制发到创网上。论坛也无聊起来了,自己发的贴根本而没有人回帖,那么优秀的帖子啊;无聊的帖子却比比皆是,我点点,回几句也懒得了无聊是怎来的,我想是因为空虚吧,太空洞了,生活太空洞了……

  人生如歌,都说人生如歌。可我觉得这人生一词十分空虚,我尽量地让他充实,再充实,唱得动听或者更动听,可他仿佛在不停地膨胀,不停地加深我永远也接触不到他的外壳,永远也感受不到回音,永远也不可能充实。人生只不过是一首永远不能唱完的歌,尽管其中夹杂着高潮或低调的段落和悲伤或快乐的曲调,但我想大概有一大段是空白的吧……

  空白的段落——无聊,要你用什么来填满他呢?到底用什么呢?

  思考,不停地思考,可是思绪仍然很混乱,甚至越想越乱,可依然没有什么答案。

  今天堂姐说暑假她要去打工,一是为了应付学校布置的作业,二是为了锻炼自己,并赚点钱。我问她为什么一定要去实践呢?直接盖个章不就好了?她回答我说,在家很无聊,很空虚,为了让自己的生活更充实一点儿,去打打工,对自己有很大的益处呢。

  听了这些话我仿佛懂了什么……

  便继续思考了,这时思路仿佛变得明晰了,突然间我茅塞顿开,原来只要做一些有意义的事情,不浪费光阴,就是最好的充实,也不会再无聊了。

  此时做起作业,轻松了许多……窗外有只小鸟飞上了我们家的屋檐上,嘴里还衔着什么,细看,原来是在筑窝……

  我要继续唱好那首永远不能唱完的歌,尽管我想大概有一大段是空白的,但其中夹杂着高潮或低调的段落和悲伤或快乐的曲调!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:随笔_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved