欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 读后感 > 读《感悟父爱母爱》有感_500字

读《感悟父爱母爱》有感_500字

2009-11-09

  父爱母爱是最单纯的爱,也是最无私、最博大的爱。然而这种爱却常为人们所忽略,认为父母的无私付出是天经地义的……可当我读了《感悟父爱母爱》后,对它又有了进一步的了解。

  《感悟父爱母爱》这本书一共有50多篇文章。它虽然语句平淡,事例普通,但是每一件事都扣人心弦、激荡人心,因为有一种无形的力量激励着我,那就是人世间最伟大的爱。其中《阳光下的守望》最令我感动。站在七月炎热的阳光下,虽然又热又渴,可母亲却全然不顾,而把心思全放在考试中的孩子身上,心里完全没有自己。母亲执着而专注地站成了一尊雕像,以致晕倒在酷热的阳光下。母亲在昏迷中听不见整个世界的呼唤,却能在听到孩子的消息后立即清醒。这一切都源于忘我而无私的母爱。

  的确,无论在任何地方、任何时间父母对孩子的爱都是无微不至、无怨无悔的……

  读了这本书,我懂得了“父爱母爱”是永恒的,是不变的,是永存于世的。所有的惊人举动,都有爱的力量,都是爱创造出来的,没有爱就没有一切。父爱母爱有着难以抗拒的魅力,它蕴含着深切的情感,让人感受到爱的伟大。

  东北师大第二附属小学四年级 宫思羽

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《感悟父爱母爱》有感_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved