欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 难忘的事_500字

难忘的事_500字

2009-11-09

  每当我想起那件事,莹莹的身影就浮现在我的眼前,我的心里就布满了惭愧。那是去年暑假的一天,我和几个小伙伴玩游戏。我们分成两队,对方向我们扔石子,我们也向他们扔石子,我一不留神,一颗较大的石子正好打在了邻居刘奶奶的花盆上。“拍”的一声,花盆被我打坏了,我一看情况不妙,三十六计“溜”为上策。我急忙一路小跑,“溜”到了门洞里。

  莹莹是一个还没有上小学的幼儿园的小朋友,她看见了这个情景,急忙往家跑,她去干什么了呢?原来,她看见我把邻居刘奶奶的花盆打坏了,便把自己家的那喷大丽菊拿来了。她用小手捧着那盆大丽菊,端端正正地放在刘奶奶家的窗台上,并把打坏的花盆和泥土都收进了簸萁里,然后倒进垃圾箱,蹦蹦跳跳地回家了。这一切都被我看在眼里,我怎能不惭愧呢?莹莹是一个还没上小学的孩子,而我却是一个少先队员,是“红领巾”,一个五年级的大姐姐,做错事情居然跑去躲到门洞里。而莹莹却把自己家里的花拿来放在刘奶奶家的窗台上,莹莹的心灵多美好啊!我真的是羞愧极了。

  那盆大丽菊长得多美啊!我看着看着,仿佛看见了莹莹那双布满稚气的眼睛与她那美好的心灵。想着想着,我越想越觉得自己惭愧……

  牡丹区第八小学五年级 何芊燕

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的事_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved