一场细小的毛毛雨中,我找到了它。
它,绿绿的,岸上的柳树衬托着它显得更加翠绿。
细雨无声,轻轻地滑入湖中,激起一圈圈涟漪。而湖和雨,则显得这一天更加的美。
雨,在空中旋转着,风,是它的舞伴。在空中不停地旋转,旋转!
而湖,很享受地看着这支舞。而岸边的柳树则更加的享受。看:树枝也邀请风当舞伴,而风在雨的舞蹈之中,加入了柳絮的飞舞。而这支舞,不仅是雨对春的大地再一次做客,而且风也把属于春的湖来唤醒。
湖,开始苏醒。看:湖在观赏舞蹈的过程中发出对雨赞叹的绿;对春回大地的高兴而发出欢喜的绿;在柳树发出嫩芽的祝贺而发出恭贺的绿。
不知不觉中,雨,悄悄地停了。风,也止住了脚步。舞,结束了。而远处,仿佛有人在用钢琴弹奏着《月光曲》;近处,柳树芽上的水珠还滴落着,滴落在湖边。我仿佛听到了湖与柳树和《月光曲》的配合。而此时,风,来了。他把树叶变成的乐器演奏着——
沙——啦——沙——啦
而此时,雨又哗啦啦的下了起来。我撑开了伞,看着柳叶的摆动,湖的涟漪;听着《月光曲》与风、雨的完美配合;感受着大自然与人类音乐配合的默契!
我站在岸边。此时的我,想录下这天籁之音。可是,我知道,这首曲子,是任何一个人都记录不了的。