欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 悔

2009-11-08

  秋风飒爽,枯叶飞舞,又迎来了第25个教师节。但是这个教师节,我却感到无比悔疚。教师节来了,我们班委会都商议着该怎么给老师庆祝,你说买这个,我说这样做,众说纷纭,最终什么都没决定。过了大概两三天,我们就都把这件事给全忘了。终于到了教师节那天,我们才记起来还没给老师准备礼物,我们个个你望我,我望你,都不知道该怎么办。

  看着别的班给这个老师送鲜花,又给那个老师送贺卡,一早就计划好了,老师们脸上都开心地笑起来了。我们就什么都没有,也害怕别的老师说我们没点表示,不经心,枉老师们呕心沥血的教导。我们开始有点恐慌了,第一节课就要上课了,我们聚在一团商量对策,决定等一下喊上课好的时候,也喊上一句“祝老师教师节快乐”,至于其他的,等一下再说吧。第一节课是我们班主任卢老师的课,他见我们上课前还挺满意,也开心的点了点头,可他不知道我们什么都没准备,还以为我们做得很好,我心里有点过意不去。终于快下课了,老师等不及了,他问我们还有什么其他的表示吗,我们无言以对,终于穿帮了,其实我们全都把今天是教师节给忘了,想不到还没补救,老师就抓着我们盘问了,我们很不好意思,羞悔地告诉他说还没准备。老师果然很生气,一年一度的教师节呀,这也能忘,老师问我们:“你们看看其他班,别人是怎么做的,你说别的老师会怎么看我们班。”说完很无奈又失望的布置完作业就走了。我们望着老师那远离的身影,真是万分歉意涌上心头。我们是住宿生,平时根本出不了学校,这正是我们最苦恼的地方,我们做礼物已经来不及,也不能出去买,那该怎么办呀!早上已经上了三节课了,转眼间又快到中午了,该怎办了,我们都陷入了困境。突然有一个同学说:“要不我装病,要妈妈来接我去看医生,在外边买好礼物进来!”真是亏他想得出,但要请假出去要过班主任那关呀,他看出你没病,那就糟了。正在我们一筹莫展之际,卢老师又来到了教室,对我们说:“我刚才在外边买回来几袋水果,你们中午到保安室那里把他们拿到初二办公室,以初二六班的名义,请全体老师吃水果解渴消暑。”到了中午,我们四个班委成员到了保安室去了,哇,老师真是买了好多呀,我们四个费了好大劲此拿到办公室去。

  我们把水果一股脑放在桌上,有西瓜,哈密瓜,苹果,火龙果等等。老师们见我们买了这么多水果,也露出了笑容,说夏日炎炎吃上这冰凉爽口的西瓜真好,说我们一帮同学真有心思,真会体贴老师,有一个不是教我们班的数学老师还大声说:“感谢初二六班的同学们!”我们几个借花敬佛的同学,反倒受到表扬,我偷偷望了卢老师一眼,他正在努力的工作,也露出了一丝不易察觉的笑容,但我觉得更对不起他了。卢老师做我们班的班主任已经很不容易了,尽心尽力那么辛苦,管我们班那么多的事情,方方面面都为我们班的同学着想,到了这个他自己也有份的节日里,为着我们班的面子,要自己掏钱,自己想办法去为别人庆祝。我们根本没做什么,就有一大群老师夸我们,但他付出了那么多,却换来我们班同学的无良,自己在自己的岗位上默默无闻的工作,没有人祝福,在那一刻,我几乎想哭出来了,卢老师,你真是太伟大了,我真对不起!到了星期天,我们终于可以回家了,我马上买了一张卡片,里边写上我最深的祝福,星期一上学时偷偷的趁老师不在时,放到他的桌面。在这个如此有意义的节日里,老师,请容许我的错,容许我再说一遍:“对不起,老师,教师节快乐!”

  勒流育贤实验学校初中部初二 伍晓婷

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:悔
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved