欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 美丽的一瞬

美丽的一瞬

2009-11-08

  南极,一个冰清玉洁、银装素裹的世界。严寒使海洋敛住轰鸣和喧哗,但就是在这样恶劣的环境中,母企鹅产下一年中仅有的一枚珍贵的卵。为了恢复产后虚弱的身体,也为了给64天后将来到世界的小生命预备口粮,雌企鹅不得不和丈夫分离,把孵蛋的重任交给雄企鹅,依依不舍地踏上遥远的觅食之路。于是南极洲上就出现了这样一道令人刻骨铭心的风景线,成百上千只雄性企鹅挤在狭长的冰岛上,在漫长的黑夜和同样漫长的严寒中,以一种不变的姿态站立在冰面上,凭着自己坚强的意志,度过了整整64个不能进食的白昼,整整64个不能安眠的黑夜,整整64个日月轮回,但它们唯一的信念就是等待小企鹅破壳而出的那一刻,即使自己变成了一尊尊没有知觉的冰雕也不退缩一步。吉人自有天相,雄企鹅们终于盼到了小企鹅破壳而出的那一刻,这时,耳畔会断断续续的传来“嗒,嗒……”轻微的啄蛋壳的声音,一下,两下,三下……是那么微弱而又坚定。蛋壳渐渐出现了裂痕,再后来,蛋壳开始一片、一片地剥落。一阵细小的碎裂声过后,蛋壳里挖出了五个湿漉漉、毛茸茸的灰色小脑袋。新的生命诞生了!

  小企鹅扭动身体,挣脱蛋壳,新奇的小眼睛,最先看到的是爸爸疲惫而欣喜的脸。企鹅爸爸注视着这可爱的小生命,三个月来的困倦,全都变成了欣慰。

  太阳升起来了。金色的阳光投在一对对企鹅父子身上,是最美的瞬间!

  江苏省南通市如东县马塘中学初二(3) 葛姚瑶

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:美丽的一瞬
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved