欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 呼唤真情

呼唤真情

2009-11-08

  人们总是在不断的渴望某种事情,因此人们在一直不断的呼唤,在原始社会,人们呼唤温饱;在奴隶制社会,人们呼唤自由;在封建统治中,人们呼唤民主;在日本侵略中国时,人们呼唤和平;在改革开放前,人们呼唤沟通;在改革开放后,人们又呼唤发达。如今,随着生活水平的提高,我们在精神和物质生活上逐渐一一得到啦满足。然而,人与人之间的距离却远啦、之间的感情也淡薄啦。因此,我们呼唤真情。

  生活奔小康,我们从一排排平房屋搬到高楼大厦。这是社会的进步。可是,这一变化虽然这一变化有利于国家发展,可是人们从到处串门转变到互相门缝里看人。住在一个楼里,就算天天能看到,彼此之间也不会打招呼,人们之间显得冷漠无情。

  2008年是中国悲喜交加的一年,从雪灾到地震再到成功举办奥运会,许多中国人民被深深的感动着,人们为灾区捐款奉献,为奥运会感到自豪,彼此之间说着种种的事情。然而回到生活中,似乎我们只是为灾区流露真情。生活中人与人交往时,似乎并没有因此发生很大的变化。为什么我们只有在灾难已经来临时才流露真情?为什么陌生人之间的真情只流向灾区,这真的是一个悲哀,回想起最初的原始社会,古猿之间只有单纯的的交往,而且充满正义感,虽然他们生活环境差,但他们心灵纯洁,环境差这种事情就变得未必有多么的糟糕。其实现在我们的生活条件变好,然而不用真心去交往、不能抛开所有利益就那么单纯的交往,环境好这种事就变得未必是快乐的。

  欺骗、罪恶、自私是多么可恶的字眼,有谁会希望在一个充满个人利益的世界生活、成长?理想社会无非就是一个公有制的社会,与别人分享、物品公有,就一定要有真情的存在不是么?

  真情可贵,他来自于人们内心最真实的感觉。想象一下,如果我们能在一个充满真情的世界生活,每个人都乐于帮助他人,都在帮助与被帮助中收获快乐与真情,那么世界充满爱,每个角落都充满爱,甚至是一个乞丐,他的心中也一样会充满爱。

  爱没有体积。只要不让爱变成一种负担,只要不让爱给你施加压力,爱就永远会是越多越好的。

  如今的社会中,有些本应该是有为青年的人,却因贫困走上暴力的道路,然而为什么我们还要去关怀他们呢?因为他们缺乏关爱,一个真实的关爱。人性本善,他们也并不是一生下来就一定要走上这条道路得,因为他们缺乏被爱的感觉,使得他们可悲的只能用暴力来提醒社会,去呼唤真情,我们要用真情去感化他们,让他们明白贫困不能成为暴力的通行证,要用真情去感化整个社会。

  地球是圆的,大陆是扁平的。发达的西方国家,贫困的非洲国家没有贵贱之差,与我们都是一家人。世界已经成为一家,然而让家人之间的交往更加真实,友善。就一定要有真情的存在。

  让我们手拉手,零距离。用心体会他人、用心感受生活、用心感悟人生。流露出你的真情,用真情面对人生。在有限的生命里创造无限的光环!相信吧,真情有着非凡的潜力,真情将改变世界!

  黑龙江省海林市第二中学初中9年级 李旭雯

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:呼唤真情
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved