欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 我们年少,我们需要……_750字

我们年少,我们需要……_750字

2009-11-08

  不知不觉,我们已进入了人生的春天――青春。陈独秀曾经说过这样一句名言:“青春如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生之宝贵时期也。”正值青春年少的我们,向往着快乐的每一天。

  我们年少,我们需要什么呢?

  我们年少,我们需要诚信。诚信是人们的命脉,是一切价值的根基。诚信是难得易失的。费十年工夫积累的信用,往往由于一时一事的言行而失掉。因此,自己不能胜任的事情,切莫轻易答应别人,一旦答应了别人,就算赴汤蹈火也要实现自己的诺言。

  我们年少,我们需要谦逊。谦逊,是那偏僻山崖中的泉眼,所有崇高美德都是由此潺潺流出的。世上一切伟大的东西也都是淳朴、谦逊的。我们要像田野中的麦穗,空瘪的时候,长得挺直,高傲地昂着头;饱满的时候,又总是温顺,低垂着脑袋。在艰苦的日子里要坚强,在幸福的日子里要谦逊。以谦逊为荣,以傲慢为耻。

  我们年少,我们需要感恩。感恩不一定要感谢大恩大德,也可以是一种生活态度,一种善于发现美并欣赏美的道德情操。我们应像希望朋友对待自己那样对待朋友。但像古人那样“受人滴水之恩,必当涌泉向报”、“投我以桃,报之以李”的感恩方式,也是值得肯定的。法国文学巨匠巴尔扎克曾说过:“爱,就是一般坦白的人对赐予他们快乐的人表示热烈的感激。”

  我们年少,我们需要责任。责任就是当我们徘徊于迷途的时候,成为可靠的向导。有了责任心,生活就有了真正的含义和灵魂。尽管责任有时使人厌烦,但不履行责任,只会成为不折不扣的废人。如果你不会或不愿承担,那最好不要去做。作为一名年少学生,目前最大的责任莫过于学习。因此,好好学习可以使我成为有责任心的人。

  我们年少,我们需要……

  正值青春年少的我们,需要做的还有很多。我们要好好学习,努力奋斗,为建设美好世界加油,为快乐生活每一天加油!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我们年少,我们需要……_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved