欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 倾听的成长_600字

倾听的成长_600字

2009-11-08

  倾听,是一门比任何知识都难的学问,是一种比任何美都高雅的艺术。

  ――题记

  我一直都是一个不善倾听的人,总是我行我素。所以,我总觉得寂寞总是对我过分留恋。

  有一次,我考试失败了,退步了二十多名,十分伤心。走在回家的路上,我漫不经心地看着周围的一切。一阵风吹过,树叶随风抖动起来,“哗哗”地响。我心想,考得这么糟连大树都在嘲笑我。

  突然,一个同学骑车从后面追上我,拍拍我的肩膀,说:“没关系的,考不好一次不算什么。在你的身边,也有很多美好的事物在陪伴着你呀!你听,树叶抖动发出的声音多么动听呀。”“不!他们是在嘲笑我!”我快哭了。“没有,他们是在劝你,别气馁,下次一定会考好的,!”

  听了同学的话,我安静下来,默默地倾听着风与树叶的合奏,几只小鸟还热心的来帮忙。啊,好一曲大自然的交响乐!

  我微微笑笑,心情也由乌云密布转为阳光灿烂,那位同学对我说:“要记住;在倾听中成长。”说完,便骑车走远了。

  “在倾听中成长……在倾听中成长……”我在心中一遍遍默念着。几只小鸟从电线杆飞到了树上,立在枝头,“叽喳……叽喳……”呵呵,我学会了倾听,我要在倾听中成长。

  我突然明白,倾听,是请进自然的方式,是净化心灵的艺术,倾听然我学会了谦虚,懂得了人生的真谛,欣赏者自然的魅力,感悟着生命的意义……

  哦,我要微笑着面对一切,在倾听中成长。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:倾听的成长_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved