欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 泥土的芬芳_800字

泥土的芬芳_800字

2009-11-08

  春天里,每一缕清风都可以拨动你的心弦,每一缕阳光都可以温暖你的心房,每一声鸟鸣都可以洗去你的阴郁,因为那每一丝一缕中都有淡淡的泥土芬芳。

  携一片午后的阳光,请随我回归那乡野之间,轻叩桃花的家门。不要嫌弃她那轻抹的粉黛,不要鄙视她那淡淡的幽香,因为你所向往的玫瑰、牡丹是结不出那甜甜的果实,是发散不出那真正的泥土的芬芳的。看一簇簇的桃花在阳光中竞相开放,尽情地演绎她们多情绚烂的一面,你的心也会不由自主地颤动。如果春风调皮地跟你开了个玩笑,洁白的嫁衣故意从那桃花之间拂过,扬起一阵花雨,片片花瓣在空中飞旋,化身为美丽的蝶,献上一支纷纷扬扬的舞蹈,这时请屏住呼吸,不要惊动了她们,更不要伸手将她们阻挡,只需静静地享受那裙边荡漾后的风光。虽然随着舞曲的终止她们年轻的生命也会画上一个圆点,虽然她们娇嫩的身子即将被肥料所玷污,但她们依旧义无反顾,因为只有她们才懂得“化作春泥更护花”的真谛,当春去秋来,粉嫩的蜜桃在枝头摇曳时,你依旧会看到她们动人的身姿的影踪。

  纯白的梨花是另一幅风景,她那小而圆的笑脸为这乡间增添了一份清雅,她永远是桃花最要好的姐妹,陪伴在桃儿的身旁,静静地绽放,黄澄澄地凤梨在她的孕育下茁壮成长,汁多味甘的果肉是她辛勤哺育的成果,她的努力换回了多少个孩子读书愿望的实现。

  她永远是春天里最卑微的角色,她丑陋不起眼,但她勇敢地在春天开放,傲视群芳。他散发出清新的甜香,是孩子的最爱,是农民的宝贝,她金灿灿地在春光中证明自己的价值与力量,她就是油菜花,她结出的小小的籽却让多少道菜肴因为它而可口健康。

  虽然玫瑰能代表爱情,康乃馨能代表亲情,百合能代表友情,可哪一种花能有她们肩上所背负的责任的沉重?她们甘愿躲在农村,甘愿与粪土肥料成天混在一起,努力着,奋斗着,只为换来农民在收获时能得到更多的芬芳。

  我爱那农村三姐妹,我从她们收获了自然最本质的泥土芬芳,她们在我心中活化出真善美的灵魂,散发最甜的馨香。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:泥土的芬芳_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved