欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 厨房小曲_550字

厨房小曲_550字

2009-11-08

  “观众朋友:您好!今天天气晴、最高温度26度……”我忍不住大声喊:“哇噻!太棒了!快起床、快起床哦!”我马上起来,我一边走,一边叫:“下楼去厨房烧饭喽。”

  刚到门口,外婆“咚咚咚咚”的切菜声进入耳边,那熟悉的动作映入眼帘。菜刀声立刻变成了长长的五线谱,在屋子了旋转着跳舞。

  “砰,嚓”绿色的菜叶倒入了锅子,一下子就染上了金黄,给曲子添上了许多音符,“哇,多美的歌声啊。”我正在帮外婆烧火,火焰也说话了,它发出“滋滋”声,在锅子底下不停地跳舞,给厨房小曲前来伴奏。水蒸气也不甘落后,虽然它没有一点儿声音,但是它扩散出来的烟雾象是人们对曲子的称赞与夸奖。

  “哗、哗”水娃娃说:“我来演一首月光曲,前来助兴。“好”厨房里所有的声音都附和着。就这样,厨房里的声音更热闹了。

  “叮嚓”一只老鸦“壮烈牺牲”,它被外婆切成几块,放入热锅中,真是求生不得,求死无能啊,看着它在水中挣扎,我也只好爱莫能助,因为它是我们的美味佳肴啊。

  第二道菜是酱油马铃薯,外婆把马铃薯炸成金黄,再放入黄豆酱油,加些水,闷一会儿,色香味俱全的红烧马铃薯就好了……

  看着这些菜,肚子空空的我禁不住诱惑了,狼吞虎咽地吃了起来。全家人都夸今天的菜好香啊!

  春风轻轻飘进厨房,阵阵香味扑鼻而来,厨房里就更让人回味无穷了……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:厨房小曲_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved