欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 体验“非典”_1500字

体验“非典”_1500字

2009-11-08

  这段时间,听到最多的词就是“非典”了。“非典”是什么意思呢?它是一种病,全称应该叫做非典型性肺炎,得这种病的病人一般会呈现发烧、四肢乏力、头疼、呼吸急促等症状。一开始这种病出现在广州,可后来又跑到北京去了,并且有着可怕的传染力。一开始人们还不以为然,可后来慢慢警惕起来,发现事情不像想象中那么简单,于是又由警惕变成了恐慌。就在这个人人恐惧到连门都不敢出的时段里,我却在家里两次体验到了“非典”的可怕。

  第一次就在四月份,“非典”盛行的时候。妈妈刚刚把我从姥姥家接回来,突然得知我们楼里有两个被确诊得“非典”的病人。当时我还不怎么在意,可偏偏在这个时候,我发起低烧来。我差点被吓死了,只好又是喝水又是吃药的,苦不堪言。

  第二次比第一次还要厉害,那天,爸爸妈妈下班回来以后,妈妈一摸我的头,哎呀,好烫!一试体温,真是不试不知道,一试吓一跳,38度!我“哇”的一声差点没哭出来。像个小猪一样哼哼唧唧地问:“要不要去医院?要不要去医院?要不要………”妈妈严肃地说:“看情况吧!你现在赶快躺着去!不许看书!”我只好拿着棉被,乖乖地到大屋躺着,一心盼望烧赶快退。爸爸妈妈在一旁坐着,还时不时地吓唬我:“听说医院伙食不好啊!”“就是嘛,再说,万一真被感染上怎么办?”“算了,还是在家观察几天吧,要真不行,只好送医院了。”听到这里,我这个从来不迷信鬼神的人也开始做祷告了:“上帝呀,千万别让我得什么非典,上帝保佑………”吃晚饭了,爸爸妈妈边吃饭边开玩笑:“呵呵,赶快送医院吧!”“呀呀呀!39度了!”我听了,气就不打一处来,反驳道:“什么啊!哪有那么可怕!”嘴上虽这么说,心里还是暗暗地想:不会有事吧?一想到送到医院还有可能会割喉管做手术,我身上就冷汗直冒。于是,我一边盼望烧赶快退,一边拼命地喝“双黄连”。

  第二天一大早,我就醒了过来。摸摸额头,还是很热,不过比昨天好多了。我兴奋地想:退烧有希望了!万岁!我差点没跳起来。向四周一看,咦?怎么没人?这时,突然听爸爸说:“你得了非典,你妈妈去叫救护车了。”我才不听他胡说八道,急忙说:“你摸我还热不热?”爸爸擦擦手,摸了摸道:“嗯,是好多了,不过还是有些烧。”继而又说道:你妈妈上班去了,你今天不要乱走,好好休息。”“嗯。”就这样,上午平安无事的过去了。下午,我又开始不安分起来。一会儿看看电视,一会儿玩玩电脑,把诸般禁戒全都忘到脑后去了。直到喝水时,我突然感觉呼吸急促起来。我一下紧张起来,不安地到床上躺着,时不时就试体温,摸摸额头烧不烧。爸爸则在一旁幸灾乐祸:“看,看,早说你不听,现在怎么办?”是呀,怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁-----团团转,不停地走来走去。唉,热得我满头大汗,还不能开空调,怕病情恶化,这滋味可真不好受。我用手擦了一下额头上的汗,感觉烧又退了点,我想:说不定做运动可以退烧呢!于是,我又蹦又跳地做运动,可那该死的体温计上的红线就是不肯退一丝一毫。我只好不停地跳来跳去,活像一个疯子。功夫不负有心人,这红线终于往后稍稍退了一点点。我更起劲了,使劲地蹦呀蹦,像在跳踢踏舞,那红线也支持不住似的一点点退下去。十分钟、二十分钟、半小时………我越跳越起劲,红线也越退越起劲。终于,体温由原来的38度退到了36度7,我高兴地告诉爸爸,可爸爸似乎存心气我:“不行,这也算低烧,必须退到36度6才行。”不理他,我飞快地拨了妈妈的手机号码。“喂?”“妈妈,是我,我退烧了。”“是吗?还要多吃些药。妈妈有事,拜拜。”什么嘛!一点也不关心我。

  虽然后来再也没发过烧,但这段有惊无险的经历,让我时刻注意健康问题,不敢放松警惕。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:体验“非典”_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved