欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 状物作文 > 槐花_550字

槐花_550字

2009-11-08

  今天是五一节,姑妈、姑父带着我和表弟乘车回老家。我们下车后步行走在了我爸爸和姑妈小时侯上学走过的小路上,边走边欣赏着乡村的景色。

  初夏的乡村真美呀!成片的麦苗葱葱郁郁,摇曳着泛黄的麦秆,向人们报告着丰收,又好像在欢迎我们。田埂上、小河边自由地生长着一棵棵绿荫似伞的大树。走着走着,我惊奇地发现有一棵不知名的花树,枝条上挂着一串串小小的乳白色的花朵,散发着阵阵幽香。姑妈告诉我:这就是槐花树。我不禁想起了以前读过的《槐乡的孩子》这篇文章,槐花又好看还好吃,我早就对它留下了好印象。今天真的看到了,我简直对它爱不释手,想到五月槐花甜滋滋的,味道十分好,真想享享口福,就随手摘了一朵含苞欲放的小花,放进嘴里嚼嚼,觉得有些难吃,大概是因为没有成熟的缘故吧。

  来到爷爷家,发现大表弟已到,我把发现槐花的事告诉了他,他也来了兴趣。我便率领他们一起去摘槐花,刚巧有一个老人正在锯槐树,我便请求他把留下来的树枝给我们,我们费了好大的劲才把槐花枝扛回家。姑妈见我们满载而归,异常惊喜,忙挑选开花的摘下来,准备美美地吃上一道特别的槐花菜。

  晚餐桌上,爷爷端出一盆清香可口的槐花炒蛋,啊!好香,吃完后清香依旧留在唇齿间,令人回味无穷,我们吃得十分过瘾。

  今天我不仅亲眼目睹了槐花,还品尝到了劳动的成果,心里美滋滋的!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:槐花_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved