欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 挤牙膏的日子_1000字

挤牙膏的日子_1000字

2009-11-08

  小时候,和所有的孩子一样,我很讨厌刷牙,有时候甚至趁妈妈不在家,能懒则懒,用水漱漱口就完事。不记得到了几岁,妈妈买回一种“小叮当”牌牙膏,小巧型的,只有普通牙膏的三分之一,妈妈说那是儿童专用的。“小叮当”很香很甜,用后是满口的清香回旋在口中。最喜欢的是水蜜桃味,淡淡的清香,没有糖的那种腻。

  自从遇到“小叮当”,除了每天早中晚的主动刷牙外,更多的时间是用来挤那充满“神奇”的牙膏,一直弄不名字它为什么会这么甜。妈妈不在家的一天,自己将挤出的粉色牙膏,用小指蘸了蘸,偷偷放进嘴里。4岁的我就有了伟大发现——牙膏比糖好吃多了。那次以后就不断的偷吃牙膏,粗心的妈妈一直都没发现牙膏用得快的原因,她只是欣慰我终于喜欢刷牙了。偷吃牙膏的喜好一直坚持到妈妈换“佳洁士”,不是不想继续吃,是那“佳洁士”的味道实在不堪回首。

  上了六年级,再次和牙膏亲密接触。因为学校强压的缘故,我不得不搬着行李,离开爸爸妈妈,到离家只有10分钟路程的学校住。住校的最大好处就是可以爱刷牙即刷,不爱刷牙的,10天半个月不刷也没人说你。别说我不讲卫生,我们宿舍就有个同学住校半年只刷了3次牙的。为了打发时间,无聊的时候就喜欢把那牙膏挤得长长的,然后在一点一点装进去,比赛谁装得快,装不进的就干脆假装伟大,贡献给对方刷牙用,妈妈知道了这件事,心疼呀,从此给我买最劣质的牙膏。

  住校之后都变得贪吃了,睡觉前总是先把零食先一袋袋“消灭”,享受之后最大的问题就是半夜起来刷牙了。学校规定熄灯时间,因为贪吃的缘故,我们总是在熄灯之后才依依不舍的放下口中的零食,站起身来摸黑刷牙。最麻烦的是,我们的牙膏都放同一个抽屉里。一天照例起来刷牙,猫猫摸了半天摸出一个牙膏,看也没看就用了,还说句:“对不起了同志们,不知道会用错谁的牙膏。”她就是这样喜欢蹭牙膏用。半分又十秒后,我们只听到一声惨叫。原来她把蘸牛奶喝的炼奶当牙膏给用了,香腻熏得她说不出话来。

  用了十多年的牙膏,我说我都麻木了,尝不出什么味道来。现在上了初3,妈妈把我当公主伺候着,除了每天给我安排吃喝,甚至早上的牙膏也替我挤好。妈妈说,你要珍惜时间嘛,挤牙膏这事不能麻烦你,我知道,妈妈她恨不得要帮我吃饭,好让我得到更多的时间去学习。每天在妈妈的呼唤声中起床,然后揉揉眼,又是妈妈递过来要换的衣服。出门,看到桌上放着的是妈妈刚帮我挤好的“佳洁士”牙膏,不知道什么时候变成了淡绿色,妈妈说那是“薄荷”味的,可以给我提神。总是在不经意间,才看到妈妈的关爱。

  牙膏变换了很多,记得最初是铝制皮的,现在早变更成了软塑料的。过去似乎只有纯百色的,现在五彩的颜色让我分不出。牙膏的记忆却愈加深刻。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:挤牙膏的日子_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved