欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 忆起从前_750字

忆起从前_750字

2009-11-08

  从小拍的照片不知去了哪,因此就没法想起幼小时的自己。从大人的嘴里可以隐约的捉摸到小时侯的自己是多么的调皮……

  人人都有过去的背影,人人都可忆起过去的往事。然而,那只是过去,现在的人――见钱眼开。

  忆――是一个五彩的贝壳,海滩上有它生命的修炼,日月的呼唤,水纹的轻柔。于是珍珠耀出夺目的光彩……

  回忆是你孤单时的伙伴。虽已不是那充满童趣与幽默的自己……在亲朋好友间你可以笑的很开,但你也许并不清楚,回忆时的笑才是最灿烂、最美丽的,没有任何加工……

  我回忆芳香的玫瑰,回忆风中飘逸的蓝衫紫裙,回忆音乐之韵,回忆心灵之声。我回忆起了所有,惟独忆不起童年时的背影。因为――曾经,它成了我痛苦的时光,充满了苦涩,没有留下一丝的甘甜。但好在总有那么一缕阳光穿透那冰冷的铁栅栏,照亮了那阴暗的角落;总有那么一夜春风,吹散了冬季最寒冷的彤云;总有那么一段旋律,跳跃着回忆中的音符;总有那么一抹温馨,保留着心灵的凝重与携永。

  人们常说:过去了就过去了,没有什么可留恋、可回忆的。他们之所以会这么说是因为他们未曾对生活充满爱,那种爱是不会遗忘过去的……

  忆,时代的发展,科技的进步。从贫困到富裕。生活好了,但人呢?人们再也不想回忆起贫困时的自己,他们遗忘了自己曾经的劳动。也许他们会认为,过去的贫穷是他们人生中的一个污点……

  就好像:诺言在风中被吹散,往事在此刻已成了过眼烟云,无法面对的改变,是彼此不在的容颜吧……

  泛黄的旧照片――久寻不见……

  是自己回忆不起来还是自己不愿意回忆?也许从头至尾的改变,自己根本就没在意过吧……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:忆起从前_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved