欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 想象作文 > 木乃伊_700字

木乃伊_700字

2009-11-08

  “我是木乃伊,在这个世界已经生存了几千年,我是世界历史的见证……”

  ――木乃伊的独白

  由来

  “我是什么地方出生的呢?”木乃伊在思考。

  遥远而古老的埃及孕育了神奇的埃及古文明。金字塔千年不倒;狮身人面像任凭风吹雨打也面不改色……但最让人不解的还是那神秘的木乃伊,那浑身缠满白布条的家伙,那尸体永不腐败的家伙,那浑身上下充满迷团的家伙。

  木乃伊令人们不解,令科学家们无奈,令考古学家们头疼,虽然它的身世已经查清……

  成长

  “我是怎么活下来的?”木乃伊在思考。

  活了几千年的木乃伊,是靠什么提供给自身活动的机能?他们要上学吗?要一天到晚做那“无涯”的作业吗?他们做完作业后会累吗?会饿吗?那他们吃什么?他们睡在什么地方?他们也会讨厌淋雨吗……

  噢,我忘了,他们不用干这些事情。

  发展

  “我的祖先是谁?”木乃伊在思考。

  木乃伊一直生存了下来,一直见证着世界的发展与进步,见证着最古老的文明的发展……但是,他们却忘记了自己的历史。

  古老的尼罗河孕育了许许多多的人类,也孕育了一代又一代的木乃伊,他们也是社会中的一员,也是一个民族,他们有着自己的生存方式与法则,有着独特的神秘与自由。

  木乃伊的民族繁衍着,木乃伊的神秘继续着……

  揭秘

  后来我发现了——一个秘密,一个关于木乃伊的秘密――其实他们的祖先也是人。活着的人们把死人的尸体掏空,放入药粉,让他们得以永恒。

  其实,很多时候我们都不应该把问题想得太复杂,复杂只会让我们脱离问题的根源――也许答案就是我们自己。就想木乃伊,被我们研究了许久,它不也是人吗?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:木乃伊_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved