欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 落叶_400字

落叶_400字

2009-11-08

  清晨,空气中夹带着丝丝寒意,我信步走向学校。

  一片片枯叶,在空中翻卷着,飘落在了我的跟前。我停住脚步,仰头望去,那些曾经浓荫蔽日的树木,此时已失去了他们昔日的光彩。一个月前还郁郁葱葱的绿叶,而今大半已退化,寂寞地从天空中飘落下来;小半则还栖息枝头,但很快也将悄然离去。我捡起脚前的落叶,惊奇的发现:它浓绿未尽,却平添了几份金色的光晕。

  我看着它,不禁想起了一首诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”落叶又何尝不是这样呢?它落到了土地上,作为明日树苗生长的肥料,孕育着新的生命,自己却悄然飘落、飘落……

  我们的老师不也有这种精神吗?燃烧自己,照亮别人!为了能让我们健康成长,他们把自己的一切都奉献出来。夜深人静,不远处还亮着灯,老师正在台灯下批改作业……这正如大教育家陶行知所说的:“捧着一颗心来,不带半根草去。”

  我爱春花秋果,我爱多彩的落叶,但我更爱那落叶般默默奉献的园丁!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:落叶_400字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved