欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 单纯_1000字

单纯_1000字

2009-11-08

  巨大的光线从天空垂直而下。

  我望着天空发呆。十五岁的。童话般蔚蓝的天空。

  陌生世界的光线在瞳孔中疯狂萌芽。

  树影一天天弥漫开来,

  之间完全是温暖的空气。

  我希望,

  上帝是公平的。

  可惜可惜,

  这只是在蔚蓝天空下的一种奢侈。

  我想,上帝对我是公平的。美满的家庭,健康的身体,比较好的成绩,良好的机遇等等,我很幸运拥有了这一切。只是,很多很多的人,他们面对上帝的不公曾多少次黯然心碎,独自流泪。他们,是三个和我同龄的人。

  先天性近视的敏敏

  她是一个先天性近视的女孩,就住在离我家三幢楼的地方。敏敏应该算是有个很美满的家,可是等到她的妹妹出世后,属于她仅有的幸福也完了。她妹妹小雨是个既聪明可爱又健全的小女孩,跟她是截然不同。

  敏敏本身是一个带着眼睛也认不出她爸爸的人,却还需要每天早上烧早饭给全家人吃,然后再去求她爸爸送她去上学。她的父母要她住校,可她连生活都不能自理啊。

  我想她在学校里的生活也不见得好。一次,我在楼梯上看见她的钱掉了,她摸来摸去也找不着。我就替她捡了起来,她居然出乎我的以来很感动,我只是替她捡了一枚小小的硬币啊!

  上帝没有给敏敏健全的身体,而且她父母给她的也是残缺的爱。

  15岁打工的男孩

  他就住在我家隔壁,或许是15岁或许是16岁吧。很巧,我和他也是同一所学校同一个班级的。这次期中考试他考了第一,可惜是倒数的。开家长会那天,他爸狠狠地训了他一顿。第二天,他就没来上学了。

  成绩不好,其实也并非他一个人的错。他爸爸是个赌徒,不会教育孩子,只知道棒棍底下出孝子;他妈妈是个很平凡的妇女,起早摸黑根本没工夫教育他。其实他的本性是单纯的,只是没有良好的教育让他走错了人上生之路。

  但愿过完这次春假,他还会重新回到校园。但愿,上帝还会有一点点地怜惜他吧。

  6岁丧母的丹丹

  丹丹是住在我老家那个地方的,而且还跟我做过4年同学。她的家境很凄惨,听别人说她母亲在她六岁的时候被人害死了,他父亲是每天只有30元钱拿的水泥小工。

  在我的记忆中,丹丹家的房子只有一层,而且是很破旧。她的爸爸是个很善良的人,见到我还很热情地跟我打招呼。由于她爸爸很忙,所以她家里的所有家务都落到了她身上。唯一可以陪伴她消遣的,只是她家唯一最值钱的电视机。

  除了家境不好,其他的,丹丹也算幸运的。尽管她的成绩也是马马虎虎,但至少她很擅长唱歌。现在,有技巧的人在社会上以后应该可以立足的。

  这样三个同龄人,就生活在我的周围。我既为他们的命运感到悲哀,也为自己感到无尽的悲哀。虽然我有上帝的宠爱,却没有他们的懂事。我想,我已经明白我该如何做了。

不够精彩?再来一篇
我要点评:单纯_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved