欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 青春的记忆_1200字

青春的记忆_1200字

2009-11-08

  当大片大片的阳光洒满大地的时候,我的青春记忆开始了。

  ――题记

  一

  似乎是在我迷上深重的紫色时,我就学会了叛逆。

  我丢下繁多的作业,把头伸向窗外,仰望天空。天很白,不蓝,这里夏季的天是空洞的白色,没有任何点缀,也没有任何飞鸟的痕迹,只剩下头顶上飘来的腊梅花清香。

  我带着不上不下的成绩面无表情地穿梭在车水马龙的商业街里,看着一个个面具般的人从我身旁走过。

  我听见有人在喊我,声音温暖而熟悉。伸出手拉住我的衣襟,而我却一个转身,脱离了他,身后有人在抽泣。

  我把新买的日记本撕成碎片,上面没有任何文字,买它只是一时兴起,我没什么可写的,于是那十块钱便成了落花翩翩飞舞。

  极端与无助,我无病呻吟地下着沉痛的文字,为的是把我最感动的爱扔向痛苦的深渊,然后绞碎我麻木的心,血流满地。

  二

  曾有一段时间很害怕死亡。

  当我想到自己正在成长,正在一步步接近衰老,我就会莫名的恐慌,甚至会哭泣。不是假的。我似乎感到自己已长出了满头银发,然后沉睡下去,不再醒来。

  我很恐惧,恐惧自己突然就消失了,不在了,我所爱的人,我至亲的人都不会再出现在我的视线,我害怕我会失去一切,我害怕……

  我想把这些恐慌告诉某些人,却被他们“慈爱”“理解”的笑容所压抑。

  孩子,你还小,长大并没有什么可怕的,你以后就会知道了。

  他们如是说。

  我礼貌性的笑笑,似乎是豁然开朗,可只有我自己知道,没有人能解开我心里的魔咒,那个如巫婆施下的咒术像绳索一样紧紧拴住我的心。

  后来,我开始沉醉于忧郁,用满篇的华丽来装饰我空无的心。带着双鱼的天性,在触碰到昆虫时手都会颤抖。

  三

  一月的南方很温暖,冬阳在屋内的瓷砖上涂上暖色调,红色的茶花散发出一种浅淡的气息。楼下的孩子互相追跑,遗落下一阵清脆的铃响。

  没有向日葵的笑脸,没有萤火虫的微光,在黑夜里摸索着前进。

  那天晚上我看见天上挂满了星星,那时我第一次看到的满天繁星。

  月亮像白炽灯一样射着一束束银白色的光芒,另半边月牙朦胧在夜色里,星星开始微笑,带着醉人的光曛爬满我头顶上的整个天空。

  忽然想起曾经说的“月亮的眼睛”,童稚的微笑又展现在我的脑海。过去和现在重叠起来。

  于是,幼小和渐渐成熟我们手牵着手看星星一颗两颗三颗四颗连成线,许下最幸福的心愿。

  四

  我的记忆零散在时光的台阶上,我无法回头一片片拾起,有时突然觉得有某些记忆要从我身体里苏醒,却始终无法记起,像没有心的木偶娃娃,眼睛放空,灿烂的对你微笑,却什么都不知道。

  梦里有一双痛惜的眼睛,像曾经遇见过的某人,而后响起一阵泉水般的琴声,盘旋着岁月的回音。

  古典与现实完美结合,带着蒙娜丽莎的微笑,有一些隐晦的味道。我把CD藏进书包,用心去聆听fear舒畅的音调。在某个柔软的晚上,我让席慕蓉细腻的诗句从收音机内天使般的声音里流淌。我把梦织成一片片美好的记忆,藏进上了锁的盒子。

  五

  DJ开始讲故事,用音乐去阐述动人的情感。

  我开始祈祷,把梦想与现实交错放立。

  在这个含混不清的青春,我让“孩子”回到它应有的时段,我们不再是“孤独的孩子”,我会用心去交换那一个个泛出岁月光泽的过去,把那年轻的叛逆,摆脱不掉的恐惧和夜空中一大片璀璨的繁星尽收心底。我也会用心去享受那无法预料却坚信美好的未来。

  或许,在那一望无际的白色天空会留下我飞翔的印记。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:青春的记忆_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved