欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 难忘的生日_1200字

难忘的生日_1200字

2009-11-08

  生日,是每个孩子最企盼的日子。因为在生日那天,父母、同学和小伙伴送给自己的都是笑脸,礼物、蛋糕、美食围绕在自己周围,声声祝福足以使自己沉浸在难以形容的幸福和欢乐中。而我,却过过一个伤心至极、而又颇受启迪的生日!

  那是我11岁的生日。这一天,刚一起床,我就发现自己脖子上布满了密密麻麻的小红疙瘩。妈妈带我去门口的小诊所看病,医生仔细看了看,最终定下结论:“估计过敏的可能性大,好像不是麻疹。”可谁知,就因为“好像”这两个字,妈妈出于对全班学生的健康考虑,(因为我妈不仅是我的妈妈还是我的班主任),竟毅然将自己的亲生儿子――我的座位调到了一个小角落里,顿时如同一盆凉水浇在我的头上,我一下子低落,鼻子一酸,我强忍住泪。可这并没有结束,妈妈还对全班同学说:“赵悟病了,可能是麻疹,大家千万不要跟他玩,以免传染。”听了妈妈这番冷酷的话,我再也控制不住,泪流满面。我被孤零零地冷落在一个小角落里,孤独与伤心包围着我,我似乎已经被人淡忘了,这一切都因为我可能得传染病了,而且是可能!可能!、我欲哭无泪,心理的悲痛、伤心转化为一种恨。我恨妈妈,因为她竟然让同学们远离我;我恨妈妈,因为她这样对待自己的亲生儿子。我恨妈妈,苍天!你为何这样对我?大地!你为何这样绝情?怎么分给我这样一个铁石心肠的妈妈。孤独,伤心痛苦、仇恨几种情感占据了我的内心,这一节课我都不知是怎样度过的。下课了,我的最铁的哥们朱东浩不顾老师的劝告,趴在我的桌子边劝我,让我同他一起出去玩,使我苦痛的心稍稍有一点安慰。我摇摇头,让他自己出去玩。因为我不敢面对同学们异样的目光,更不敢跟他们玩,他们可能更不愿跟我玩。到了做课间操的时候,因为我和刘禹一排。我离他稍稍近一点,就听他一声尖叫说:“快走开,你有病。”我呆住了,站在那里,眼前一片空白。我的心灵已经很脆弱,如何再经得起这沉重的打击。我的心碎了,天跟塌了一般,又经受了两节课的煎熬,终于挨到了上午放学。

  中午,我吃完饭准备睡一会。妈妈出乎我意料的端出一块精致的蛋糕。蛋糕的两侧各插着一个樱桃。在樱桃的中间站着一个雄赳赳、气昂昂的小海军。妈妈和蔼地对我说:“今天是你的生日,但只有我们俩人,所以就买了一块蛋糕。说说你今天上午都想到了什么?”我不想将自己一肚子苦水泪水仇恨之水倾泻给妈妈,沉默着。妈妈把小海军用勺子托起来,送进我的嘴里,妈妈说:“赵悟吃了小海军,小海军就和赵悟融为一体了。小海军就是你永远不分离的好朋友。赵悟要像小海军一样坚强、勇敢,既要多替别人的健康着想,又要耐得住孤独寂寞,受得起别人的冷落,心里一定要平和。”嘴里的香甜的海军慢慢融化了,将我心中的苦痛仇恨一同融化了。妈妈还拿出了送我的生日礼物,一个红顶白墙的房子形小闹钟。妈妈说:“赵悟又大了一岁,会比去年更懂事,更懂得关心他人,多做对别人有好处的事,更珍惜时间,努力学习,做一个品学兼优的好学生。”

  妈妈的一番话如一股暖流传遍我的全身,妈妈的爱其实很深,很浓。

  这个生日让我刻骨铭心。虽然曾经那么孤独伤心痛苦,但是也让我学会了坚强、勇敢、能忍受冷漠、更关爱他人。我感谢这次生日塑造了一个全新的我。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的生日_1200字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved