欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 请珍惜你的家_800字

请珍惜你的家_800字

2009-11-08

  从这学期开始,已经明确的感受到自己的焦虑和抑郁。如今,动不动失眠已算不得大事,考试前的症状更甚。

  也曾想过这是病,只是一直不予以重视。半期考试前像发疯了一样,不停的和母亲打电话,晚上经常睡不了觉。焦虑的症状越发明显,很多时候胡思乱想,有时则是歇斯底里的疯狂。

  五一期间回家。时间都像松散了,平和之气氲氤在周围。虽然也因玩得太久被母亲说说,但在学校时心中挥之不去的抑郁倒是消散了不少。

  小学时不曾离家,也没有多少关于家的感触。现在,离家的时间久了,各种不适的症状也突显了来。那种不适——不是生活上的不适应,而是久未归家的游子慢慢积聚起来的乡愁。

  在学校时,经常无缘无故的想家。包括父亲母亲,包括我睡的那张小床,包括书房里被尘封的书,以及小时侯抽屉里收集的小玩意儿。当然,也少不了我朝思暮想的电脑。也不知怎的,有时一想到家,心中的暴戾之气竟少了来,倒像是家从千里之外递来的一点点温暖。

  一直以为,家是一个实体,看得见摸得着。现今看来,家更像是一个概念,一个和亲情有关的东西的总称。如果家真是简单的――你居住的房子,或许是父母的所在地。那么,它也引起不了我如此长久的思念吧。

  能引起我思念的,那必定是我喜欢的;能让我喜欢的,那必定是对我好的。只是,年少的我,一直没能觉察出它的好来。如果硬要说的话,那也就是我前面提到的祥和之气了。

  在家里,做事不自觉会慢上几拍,紧绷的神经在这里也能得到彻底的放松。心情永远畅快,不管做什么,脸上好像都是挂着笑的。

  总觉得,在家里呼吸的空气是那么熟悉,做事的身影都历历在目,一切似乎格外的顺手。我发现,自己已经恋上这久违的感觉,这熟悉的气味了。

  也许,家,本来就是需要人恋上的。

  因为,只有你喜欢它,你才会珍惜它,才会在乎其间发生的点点滴滴,才会觉得里面的生活很温馨。

  所以,请珍惜你的家。

  它所能给予你的,并不只是遮风避雨的居所;而是,游荡的心的归所。

  请珍惜它……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:请珍惜你的家_800字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved