欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 江南易醉_750字

江南易醉_750字

2009-11-08

  多水的江南是易碎的。

  美丽的江南是易醉的。

  ——题记

  多水是江南独有的。

  “小桥流水人家”又怎能形容多水的江南?

  “上有天堂,下游苏杭”又怎能表现出多水的江南的美?

  多水的江南不仅是有“天堂”的美,更是无限的柔美。

  自古以来,江南是温柔的代表。

  人说。多水的江南是易碎的。太过于温柔,总令他们内心变的十分脆弱。

  是的,温柔的人总令人对她产生爱怜之情。但是,脆弱有怎能掩盖住江南的美丽,易碎绝不是脆弱,易碎因水而起,也因水而碎,俗话说“女子似水”,不错,温柔的女子与易碎的江南联系得是如此的和谐。

  在江南,在那水中泛着小舟,美丽少女打着一把美丽的油纸伞,哼着一曲江南特有的歌谣,看着俩岸古老的建筑。

  尽情享受着悠悠江南水的美丽,这怎不是一种享受江南?

  江南的古城的城墙上,印着战火的图腾。在战火之中,造就了江南的易碎的性格。在易碎的江南,我们能享受到的不仅仅是易碎的性格,还有……

  美丽的江南,易醉的。

  不错,自古以来,多少文人雅士都在江南醉了,没有酒香的江南令人醉了,因为她的美,

  苏轼。在江南醉了,留下一首《饮湖上初晴后雨》,呤出了江南的温柔,呤出了江南的美丽,呤出了江南的易醉。

  鲁迅,出生在江南,他为后人留下了多少着作?《朝花夕。拾》,写出了他在江南的醉人生活,用他的情感,描绘出了江南的愉悦,因为他们在江南里醉了。

  林俊杰。一曲《江南》唱遍了大江南北。他醉了,在江南。

  手中拿着精致的小壶,里面装着清香的茶,坐在桥边的凉亭中,不时品上两口,

  望着舟上那美丽的少女,听着从水里传来的悦耳的歌声。顿时,觉得如此之美。真的,在江南醉了。

  江南的美,在她的水里,在她的桥上,在她的茶香中飘荡。

  有人说,豪放的西北是壮美。那么,多水的江南又怎么不是柔美呢?

  后记——多水,易碎。美丽,易醉。形容的是那恰似天堂的江南。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:江南易醉_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved