欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 冬天不冷_650字

冬天不冷_650字

2009-11-08

  “忽如一夜冬风来,茫茫天地雪花飘”昨天还依偎在春天的怀抱里吃早餐,今天,伴着和煦的春光迎来春天的第一场“雪”—柳絮飘飘。那飘飞的“雪花”如同小精灵般地降临人间,给这个世界蒙上了一层神秘的面纱。它们是天地联系情感的纽带,他们中的每一个小分子都寄托着对大千世界的殷殷期待,和对更高,美好境界的追求与向往。他们沐浴春光,在春的殿堂里享受着改革开放的春风拂面。在没有他们的日子里,凝固的空气让人着实感到生活暗淡,在这茫茫天地间,有了这些充实郁闷的“雪花”让人们也感受到改革开放后的繁荣富强。在这“雪花”飘飞的冬季里,人们拥抱春光,欣赏“雪境”不禁体会了一番冬天不冷的闲情雅趣。真想让时间停留在这一秒,坐在教室的我,目光也停留在这片千载难逢的美丽的雪境中,但美好的东西总是那么易逝,然而,我们现在的美好生活依旧是真真切切的。

  和煦的春光给我们带来温暖,飘飞的柳絮给我们带来冬意。对,还有远处的榆叶梅。春的养料给了它们滋润,它们争先恐后地绽放在这“冬天”的世界里。远远望去,那鲜艳的绿叶上似乎落满了这漫天飘飞的雪花,嫩白嫩白的,同样给人带来冬的气息。走近看来,那洁白的榆叶梅的花瓣更似一朵朵凋零的雪花。如果说柳絮给世界蒙上了一层神秘的面纱,那么榆叶梅则是面纱上神秘的发卡。

  处在这美景中,喜悦告诉了我在党的领导下,在改革开放的春风拂面下,照耀着春光的人生之路将会愈走愈平,坎坷和挫折也会随之暗淡。就正如在这春光明媚的“冬季”欣赏雪境一般让人心旷神怡,反过来说,即使在冬天有党的呵护,人们也会感到温暖的。一阵微风打断我的思绪。我不禁感叹—冬天不冷。

不够精彩?再来一篇
我要点评:冬天不冷_650字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved