欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 爱的号码牌_650字

爱的号码牌_650字

2009-11-08

  爱是多么温暖的字眼,爱的生活多么令人向往,爱有许多种,有母爱父爱友爱。只要我们细心观察,就会发现校园也布满了爱的踪迹,爱无时无刻地笼罩着我们。

  不信,请看——

  一个女同学站在屋檐下,心理不禁忧虑,怎么回家呢?一个别班的同学对她说:“你没带伞吗?我借给你吧。”“你借给我,你怎么办?”“不要紧,我家离这儿近。”说完就把伞塞在她手里,便消失在茫茫的雨色中。

  爱可以使两个毫不相识的人的距离拉近。

  “电视台说明天要下雨,别忘了带雨具,别忘了加衣服。”这是班主任经常嘱咐我们的话。这话实在太平常不过,但从这些朴实无华的话语中透出老师对我们无微不至的关爱。所以,我们有什么心事都喜欢与老师倾诉,老师也给予我们耐人寻味的话语。

  爱可以使师生间更加亲密,彼此尊重,成为朋友。

  但有的人却视同学情于无物,在他们的眼里,只有分数了,只要我比你高一分,就比你多一分进入重点大学的希望了。我曾经听过一个故事,临考了,作为考试科目的一科,科任老师另外布置一项论文作业。成绩最好的A问水平相当的B写不写,B说自己没这个本事,不敢动笔。A“鼓励”B参加,说:“这可以培养能力。”后来,单纯的B真的花了许多工夫去写,不料论文成绩可以用百分比换算加入总分。这样一来,B的成绩比A高了足足够12分。A愤愤不平地说:“早知如此我就不叫他写了,真是智者千虑!”

  难道这就是同学间应有的友谊吗?我们同在一个校园,同一个班学习,应该感到庆幸,我们要珍惜这种缘分,而不是破坏它。在校园,每个人都有属于自己的一份友爱,而爱上就会有一个号码牌,相信你也会找到这爱的号码牌。

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱的号码牌_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved