欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 我们_700字

我们_700字

2009-11-08

  “我一个人长大,你也一样吧,面对这世界偶尔会害怕,谁陪我的寂寞,谁听我的诉说,谁能给我回答……”——张含韵《一个人长大》

  有些事情像阳光一样明媚,我说,它曾经有过;有些故事像飞鸟一样掠过,我想,它不会回来。

  泰戈尔说:“如果错过太阳时你流泪了,那么你也要错过群星。”

  离开考场,脑子里像电影结束一样打出四个字:我完蛋了。是一种欲哭无泪的感觉。

  发下成绩单,心里很沮丧,但我认为“成绩”是一面镜子,它折射出了一个真实的我,我本来就是这样的。又打出四个字:重新开始。

  期终考试后,放假。妈妈给我一本名为《哈佛女孩刘亦婷》的书。我从那里找到了自信和不足。

  人成功的规律:“志为事之帅。”刘亦婷的父亲解释就是志向是事业的主要推动力。原本我是一个“走到哪儿算到哪儿”的人。但在看完此文后,我每天都会将今天要做的事情列在一张纸条上,然后根据这张纸条来完成今天的任务。我喜欢每完成一项,便在纸条的那一项打上个“√”,表示我已把它征服……

  日复一日如此,可我好像又在寻找什么,却怎么也找不到。寻找有时候就像那寂寞的网,是个陷阱,掉进去之后,你不知道你要寻找什么。

  洁坐在我左边,她写文章,我很爱看。可我觉得她像苔藓,寄生在一个阴暗的角落中。虽然有人不这么认为。大家都叫她“麻雀”。因为她说起话来“叽叽喳喳”。洁和我同桌,话也不少,也不吵架,总是静静地学习,学习……

  谕是另类的女孩,很夸张。许多男生说她不像女孩。可她的外表和内心很相反,有着数学“相反数”一般模糊的概念。

  忽然想起顾城的一句话:黑夜给我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。没懂。问妈,妈说顾城已死,别去提了。

  顾城也是天生寂寞的孩子吗?

  我们都是天生寂寞的孩子。

不够精彩?再来一篇
我要点评:我们_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved