欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 我的独白_900字

我的独白_900字

2009-11-08

  当我降临在这个大千世界时,似乎就注定了我是一个悲剧,很多人都不喜欢我,讨厌、鄙弃我,这让我感到了无比的孤独,我有一个双胞胎兄弟,他的名字叫做正确。可是,人们对他总是满脸笑容,捧的像个宝贝似的,在他身边,我就是一只不起眼的丑小鸭,处处惹人厌。

  难道我再怎么做都会被那些所谓宇宙最完美的生物给否定吗?不!只有那些为了我而不断努力的人才是我唯一的安慰。

  我没有固定的和美家庭,我背着一个叫做“责任”的包袱,四处流浪。我一生去过无数的地方,见识了形形色色的人物,从庄严的议会中心到乡村的居委会,从人人向往的高等学府到某所平凡的幼稚园,我奔波在各地。可是渐渐的我才发现,自己的付出和得到的是不成正比的……

  灰色:

  我来到了某一学生的试卷上,那位女生拿着试卷,似乎是我的存在让她在同学面前丢尽的颜面,老师失望地看着她,父母也不断地数落她,表现出一付已不报希望的态度。女孩的眼泪不争气得落了下来,滴在了我的身躯上,好苦,好酸。原本以为我的出现可以让她有所警觉,及时弥补自己的不足,可后来她学会了抽烟、酗酒,直到有一天,警车将她带到了一个没有色彩的世界。几次我想用自己的力量来挽救这多含苞待放的花儿,可是我的出现却加剧了她无学无术,自甘堕落的品性。难道真的是我错了吗?我无奈,痛苦。

  红色:

  一瞬间的速度有多快?但是就是在这么短的时间,我也不能放过,但就在那时,常常带给人类的不是欢乐。某年某月的某一天,一位喝醉的老板开着轿车像野马一样奔驰在马路上,就在一个十字路口,他与一辆大卡车相撞了,挡风玻璃撞得粉碎,问讯赶来的记者蜂拥而至,家属得知此噩耗后,哭成了泪人。这是血的教训,我多么不想看到这样的悲剧,但是为什么这样的事情屡屡发生,我多少次在告诫人们,可是,咳!!

  黑色:

  我多想带给人们多一点的快乐,但是后来发现很难,有些为了功名利禄的人,不惜利用我来换的一身虚伪的外套。那时,我觉得自己好肮脏,似乎永远带着一个黑色的罪名。

  就这样,我还是义无返顾,我真的希望我的出现能使人们警觉,更好的完善自我,走出迷茫,但得到理解,真的很难。

  当夕阳退去,一抹淡淡的红还挂在天际,我面对这还未停止忙碌的城市,不由写下了属于我的独白。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的独白_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved