欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 春天_2000字

春天_2000字

2009-11-08

  她,有着雪莲花一般绝俗的美貌,晶莹洁白,罕有的独特气质,令每个人一见到她就会被深深吸引,无法移开视线。她像个冰雕的美人,全身没有半点瑕疵。深深的凝眸如同寂静的湖水,娇美的朱唇像晶莹光润的红宝石。寒风吹拂着她及腰的长发,如同拂动着乌黑的绸缎。她从来没有笑过,冷傲的韵味,让人只能远远的看着她,却不敢触碰她一根指头。我只碰过她两次,冷的像深山中初融的雪水。她是冬之妖精。

  那时,我是个沉默的孩子,自卑而又狂妄,沉稳的外表下,却有一颗不为人知的热烈的心。但我只愿在一个人独处时,才将这一面释放出来,像脱缰的野马。这是属于我的自己,我从不愿被别人发觉。我可以忘情地弹琴,任音符流泻;我可以为构思一幅油画,空对着一张画布几个小时;我忘情地笑,忘情地哭。只为自己而活,真的活着,我就过着这种两面截然不同的生活,活在两个人的世界里,我没有朋友,只有自己,因为我怕,却又傲视所有的人。“你活得累吗?”她第一次出现在我的窗口,只有我看得到她。我像所有的男生一样,被那绝俗的容颜震动了,我有点恨自己,恨自己竟会舍不得离开视线,自从母亲离去,我便不再正眼看所有的女人了。

  她浮在半空,用冷淡平稳的语调和我说话。她说她从四季之国而来。我并没有表现出惊讶,她也无甚反应。但接下来我却不能平静了,她说她已经悄悄在窗口好几天了,她一直在看者我,在这寒假之中,我一直一个人独处,那么我的一切都被她看在眼里了?太可恶了!这个小偷!我的脸色定然是铁青的,我愤然地砰关上窗子,又紧紧拉上窗帘。我看见自己的手在微微抖动,气息变得十分急促,她遗留下的一点寒气立时便湮灭在温暖的空气中了。

  而她竟纠缠不休。她穿过墙壁,毫不费力地踏进了我的屋子,站在我的钢琴上。“你”我自知没法赶她出去,“滚下去!”我吼道。她反而恨恨地跺了跺脚,我头也不回地转身离去,重重地关上了门。刺骨的冷风猛地扑来,令我一下子无法呼吸,浑身的热量立即被寒风逼出,冷风肆无忌惮地钻进我的衣服,如同她无理的强入民宅。我后悔连件外衣也没穿,不过让我回去拿衣服,岂不是在我的男性尊严上猛踩几脚?我赌气向前跑去。冬日的儿童乐园,空无一人,我坐在秋千上瑟瑟发抖,要是我冻死了,一定会变鬼向她报复,我低咒着。“这么难听!”又是那可恶的声音,竟如黄莺出谷般清脆动听。“你干吗这么生气?”她站在我面前,依然冷着张脸。“骂你又怎么样?”“随你!”她冷冷地说,她又要开口,我孩子似地捂住了耳朵,而她的声音还是硬钻了进来,而且平静地说出了一个令我震惊得无以复加的事实:“我爱上你了。”她很坚定。我木讷地张着嘴巴,什么也说不出来。这简直是太离奇了。半晌,我才勉强问道:“为什么?”“因为喜欢,就这样,不过”“不过什么?”“我只喜欢半个你,那是真正的你。”“我并没有隐藏什么。”我猛地推开她,她的身体竟那么冷。“你有。”“没有。”“说谎。别再骗自己了,你不觉得累吗?你明明想要别人了解你,可你却怕受伤,不敢付出,不是吗?”“那又怎么样,与你无关。”“你太可怜了。”她垂下眼睛,望着我的脚,“你活得太沉重了,竟然这么压抑自己,何苦呢?你明明可以活得更好的,太傻了,你还不明白吗?这等于慢性自杀,你会被自己迷惑,活在封闭幻无的世界里的。”她仿佛在自言自语,喃喃的说着,渐渐地幻影般消失。

  接下来的日子,我活在矛盾之中,我恨她无缘无故地介入了我的生活。我也恨自己,竟会为她一番胡言乱语而不知不觉难以平静。哦,我是怎么了?难道我真像她说的那般危险吗?太可笑了,这怎么可能。

  她依然流连在我的窗畔,但并不对我说什么,也似乎回避与我见面,我往往只看到一缕柔丝秀发。我们这样沉默了很久。

  终于有一天,我忽然推开窗子,她未料我会如此,正与我撞个正着。室外的寒风马上侵占了我的屋子,她柔细的长发在我面颊上拂过,她冷然地看着我。“喂!”我第一次主动和她说话。她凝视着我,我觉得自己仿佛要被吸入那一池深水之中了,于是连忙切入主题。“我只想问你一个问题”,我避而不谈她从前说过的话,问道:“你为什么从来不笑一下?”她轻启朱唇,说道:“因为我是冬天的妖精,冬天的妖精只会带来寒冷,是不会笑的。”她的气息也如冰一般寒冷。“是吗。”我不再作声。

  寒假快过完了,将近三月了,天气却依旧如三九严寒,这一天竟飘起纷纷扬扬的雪花。雪花被狂风扫过,连成一条条洁白的线,像她的长发。没有太阳的喑哑的天,犹如白天阴晦的我。我忽然觉得身后一阵寒气,她又来了。我没有转身,她也没有走近。“试着改变一下自己吧!不然连真正的那半个你也会消失的,忧郁就像冬天的寒风,会席卷一切的,我要你快乐,做你自己!”她自顾自地说着。我忽然转过身,对她说:“好啊,我可以改变,但是有一个条件,你笑一下给我看。”她微微一颤,深深地看了我一眼。

  这是寒假的最后一天了,明天,我便又要回到人群中去了。天依旧异常的冷,雪花纷飞。她敲了敲我的窗,我慢慢地推开。她半晌不发一言,只是幽幽地望着我,冷傲,但又纯美,像盛开的雪莲花一般。她很美,我不得不承认。她执起我的手,说道:“这是我们的约定啊!”她的手像雪花一样细白,冷得像冰。

  忽然,她笑了。我简直无法直视那灿烂纯美的笑靥,她笑得那么纯真,那么幸福,那么温暖。她美丽的脸,像钻石一样闪烁夺目,那绝色的一笑,我一辈子也无法忘记。一股暖流顺着我的手掌注入了全身,我的心,我的一切冰封的情绪,暖暖地消融,汇成无尽的春水,浇灌着干涸的心田。我眯起眼睛,太阳灿烂的金辉照在我的脸上,无数粉红的樱花遂着暖风起舞,像漫天的飞雪。春天来了。她早以无影无踪,只有窗外一池春水,如同她深深的凝眸。春天竟这样奇迹般地来了。

  我真的成了一个认真快乐的人。我守住了诺言。

  一年之后的那个春天,我在图书馆里发现了一本古老的书。上面有一篇关于冬之妖精的传说:冬之妖精从不微笑,当她笑的一瞬间,春天就会来到,而她就会化为春风,消失湮灭了,那春天的一笑是世上最动人的笑容。

  她化为春风吹开了我虚掩的心扉。

不够精彩?再来一篇
我要点评:春天_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved