欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 古埃及_500字

古埃及_500字

2009-11-08

  在尼罗河第一瀑布至三角洲地区,有一块神秘又平凡的土地。公元前5000年的塔萨文化到公元641年阿拉伯人侵占的历史,在这块人类文明最早的发源地之一的土地,创造出独特的文化——古埃及文化。

  看完《金字塔的叹息》和《古埃及文化知识图本》后,我对古埃及文化有了更多的了解。在这个众神保佑的国土中,充满了神秘气息:法老诅咒、木乃伊处理、金字塔和狮身人面像的建造以及众多的壁画和浮雕等,无疑使人们对此产生了强烈的好奇心。

  古埃及的象形文字对人们来说有很大影响力,自从19世纪商博良破译它后,人们对古埃及的历史文化有了进一步的了解,对其深入研究有很大的帮助。利用这种独特的文字,古埃及文学也是闻名世界,特别是诗作,几乎古埃及的每个人都会作一首动人的诗歌。宗教、美丽的神话使古埃及的神秘面纱又多了几层。

  不过,古埃及也有极平凡的一面。建筑、艺术使我们感受古埃及当地的风土人情。当地风尚更是与其他国家与众不同。但古埃及的科技,我们不得不佩服:生活工具、医学、天文学、数学、度量衡等,都大大超过了人们的预测。

  神秘·平凡·古埃及,与我…………不解之缘!

不够精彩?再来一篇
我要点评:古埃及_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved