欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 放飞多彩的梦想_1200字

放飞多彩的梦想_1200字

2009-11-08

  光阴似箭,日月如梭。眨眼间,我已站在初一的时刻表上,更隐约摸到了初二的脉搏,在成长的翅膀上,我摘下几根羽毛,几根记载着我初一生活细节的羽毛,用心观察,发现里面有种“成长”的色彩,浅浅的、淡淡的,却绽放出美丽的光芒……我不是个会写的人,不会将半学期的生活写得熠熠生辉,不会写得天地动容,只会将这些羽毛编织成翅膀,折射出成长的色彩……

  在体艺节飞扬

  依稀记得小学时仅举办过一次体艺节,并十分沉闷,它早已随着岁月的逝去在我脑海里淡忘。刚踏进中学大门不久,便迎来了体艺节,十分兴奋,一下子报了四个项目,天天上课便随着那洒落的粉笔灰飘向外面,飘到操场。日盼夜盼,终于听到了开幕式那嘹亮的鼓乐声,心也随之飞了起来!奔跑在红色的赛道上,跳跃在黄色沙池里,周围飞舞的彩旗为我鼓掌,身边朋友为我喝彩!即使无一获奖那又如何!我毕竟在操场上印下我奔跑的足迹,在我历史上的一页绘下我飞扬的身影。只要掌声还在,我就是winner!

  又考砸了

  月考又考砸了,捧着如千斤钢铁般重的试卷,我脑袋“嗡”的一声,只感到满胸怀的压抑。努力想挺起胸,脑门儿还是一头栽在课桌上,让冰冷的课桌缓解我发热的神经。“优等生”这会儿变成了“忧等生”。我睁着黑洞洞的大眼眶,计算着感受是否凑成整数。发丝疯狂的缠住眼,我听见自己的心,碎成6片36片、1296片……看着窗外一排绿色,真希望它们能像黑板吞噬粉笔一样,吞噬我满桌子的沉重……

  缘

  “于千百人中,遇到你所要遇到的人,于千百年中,在时间无垠的荒野中,有两个人,没有早一步,也没有晚一步,也没有什么可说的,只轻轻地道一声:‘哦,你也在这里吗?’”我喜欢上了张爱玲的这句话,也许是被这句的话的深情所打动吧。

  就如与我朝夕相伴的50位可爱的同学,几个月前的夏天,大家飘然相遇,没有早一步,也没有晚一步,就这样相识、相知,这就是缘吧。

  “张进,你没事吧?”几个好朋友抚摸着趴在桌子上的我。考试成绩那大大的红字充斥着我的脑袋,压着我,让我喘不过气来,泪水也吧嗒吧嗒地流了下来,我再次一头栽在桌子上,她们见状,马上过来安慰我,还拿出纸巾为我擦掉腮边的泪水,她们让我好温暖……

  慢慢发觉,喜欢上了这个由51个人组成的美丽家庭,喜欢看见大家吵吵闹闹,却又互爱互助的情景,和谐、温馨,多让人留恋。只为你们对我姐妹般的关照,我愿意这样静静聆听――幸福一家的婉转歌声……

  微笑吧!

  一架吞吐作业和考卷的机器,在学校为周期24小时的“简谐振动”――那就是我。因为我成绩的节节退步,做完作业之余我的目标就只剩一个:复习复习再复习!我的微笑,早已被它们橡皮擦般轻轻擦去,不留一点痕迹。而它――微笑则变成了过去。开始害怕在镜子前久留,因为害怕看见眉宇间那股忧郁。我质问自己:“那个开朗活泼的张进哪去了?”看到同学们一张张笑脸,我仿佛成了异类。不行,我要改变自己。想着想着,久违的微笑终于露出来了,生活又充满了阳光。因为学习压力而扼杀微笑和快乐,是危险的行为,当演变成为习惯就是生活的悲哀了。学会生活和学习,搞清楚自己的所需,才不会只知埋头拉车而忘记抬头看路。人生漫漫,目的只有一个:幸福快乐!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:放飞多彩的梦想_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved