欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 闪闪亮的毛毛草_1000字

闪闪亮的毛毛草_1000字

2009-11-08

  “啪,啪,啪……”天上下着淅沥淅沥的小雨,那是春雨。春雨绵绵,一切都充满了生机……

  瞧!远处怎么有一片毛茸茸的东西在动?它是那样神秘,那样幽幻,那样朦胧。绿绿的,仿佛一块会飘动的地毯。带着好奇,我走近了这块神秘的“地毯”。天哪,没有想到这块地毯竟然是一片平凡无奇的毛毛草!而且,在近处看它,与在远处看大不相同。在远处看到的它是饱满的、一片一片的、神秘莫测、朦朦胧胧的,而在近处看到的它是稀稀拉拉的。我想,这可能就叫“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”吧。

  我慢慢地俯下身去,欣赏着这平凡而又神奇的小家伙。在不经意间,我拔下了一株。它的根是那样细,而就是这样细的一株根竟能支撑起毛毛草这“庞大”的身躯,我不禁被毛毛草这坚韧的性格所触动。

  我的视线渐渐地转移到了它的茎上。我轻轻地捏了捏,发现它的茎又轻又软,然而,正是这又轻又软的茎,居然是毛毛草的主体。为了一探究竟,我下意识的把毛毛草的根掐断了,接着向茎里望去。不看不知道,一看真奇妙,毛毛草的茎里面竟然是空的!我想,难道这小小的生命也像高洁可爱的莲花一样“中通外直,不蔓不枝”吗?我觉得毛毛草越来越神秘了。

  在它的茎上,我看到了它那细腻的叶。再仔细一看,那是叶吗?不,那不是叶。那是妈妈弯弯的眉,那是孩子们生气时的嘴,那是老爷爷的胡子啊……

  最重要的部分闪亮登场了,它在茎的最顶部,说不清这是它的花,还是它的果。立在茎上,显得沉甸甸的,活像一个微型的小麦穗!摸上去,扎扎的、痒痒的。观察了半天才发现,它扎手是因为它的上面有小毛毛,它痒手也是因为它上面的小球球上的毛毛。这时,我才恍然大悟,怪不得它叫“毛毛草”哩!

  这时,雨下得比刚才大了,而我还没有要回去的意思。妈妈着急了,一直催我,让我到避雨的地方,我只好勉强去了。可我是“身在曹营心在汉”,注意力一直没有从毛毛草的身上转移。

  雨水打在毛毛草的身上,本来就脆弱的毛毛草怎么能经得起这样的“折磨”呢?我想它肯定不久就会倒下,可时间一分一秒的过去了,它没有倒下,却显然已经支撑不住了。身子像点头一样,不停地摇晃,我真为它感到担心。雨水哗啦哗啦,时间滴答滴答。毛毛草离地面越来越近,可它依旧做着顽强的抵抗,始终没有挨到地面。此时,我被毛毛草深深地折服了。钦佩它的毅力,钦佩它的顽强,钦佩它的坚忍不拔……

  雨停了,太阳出来了,天边现出了一道彩虹。在太阳的映衬下,毛毛草显得格外美丽,折射出了金色的光。我相信,那金色的光,将会永远那样耀眼,亮着,闪着……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:闪闪亮的毛毛草_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved