欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 想象作文 > 不倒的精神_750字

不倒的精神_750字

2009-11-08

  踏着一路秋叶,抚着一路寒风,我来到这座阴森的监狱。我快步走进,今天我可是重任在肩。

  我拿着中的图画,逐个看了一下囚犯,我一直找,当走到最里面守卫最森严的囚室时,我终于看到了他——文天祥。

  我激动得马上用银两打点了官兵,仅去探望文天祥。他并不像其他囚犯一样头发凌乱不堪,而是梳理得一丝不苟;那炯炯有神的眼睛了透露着一种坚定。我兴奋得一把握住他的手,不断说:“先生,终于见到您了!”他一脸狐疑:“姑娘,在下可曾见过您?”我抑制住喜悦之情,解释道:“先生,我可是由21世纪来的,我可是非常崇拜您所以得到允许坐时光机回到古代探望。”文天祥明白了:“哦,幸会幸会。”我马上说出心中疑问:“先生当宰相之前,蒙古大国已咄咄逼人,迟早也要吞并南宋。既然南宋气数无多,为何先生人要考取功名?”文天祥望着窗外月光,一脸骄傲:“我是南宋人,当然要报效朝廷!”“为何他们逼先生写投降书,先生执意不写?”文天祥一拍桌子,大喝一声:“南宋万万不能投降!一个朝代,只要脊梁不弯,就能扛起一座山,就算死,那也是一代不屈的灵魂,也是光荣的!”我顿生敬佩之情。我看了一下手表,惨了,时间到了!我马上拉起文天祥就往外走。他停了下来:“你想干什么?”我跟他解释:“今天我除了来探望先生,还有一重要任务,那就是带走先生,让先生自由,我有办法让你离开这里。”他一把甩掉我的手,怒目圆睁:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青!我生是南宋人,死是南宋鬼!我宁可悲壮赴死,也不苟且偷生!你给我走!”我从他眼中不仅读出了愤怒,还有更深的一层坚定。我心里对他的敬佩更深了,我慢慢地走了出去。

  好一句“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”一个人只要精神不倒,那就没有什么困难可以难得倒;只要脊梁不弯,就扛得起一座山!我更加崇拜文天祥了,我为祖国有一个这样的人而自豪!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:不倒的精神_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved