欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 槐花飘香的时节_700字

槐花飘香的时节_700字

2009-11-08

  我的故乡有许多槐树,家家的房前屋后不是榆树,就是枣树,更多的是槐树。每年四月初,到处弥漫着槐花的清香的气息。

  诱人的香味吸引着乡村的人们,大人们往往在中午从坡里散工回家,顺便爬上大槐树,把一嘟噜一嘟噜的槐花从树上折下来,或者在腰间系上一个包袱,把一串一串的槐花撸到包袱里。在这时放学的孩子或者在树下玩耍的孩子非常得意,他们赶紧捡拾地上的槐花串,撸下一把就往嘴里塞,甜甜的槐花在嘴里嚼着,同时再捡起来就往书包里口袋里放,不管树上的人怎么喊别动,放下,就是不听,等树上的人下来了,孩子们早跑远了。其实孩子们自己也会爬树,但是却很怕槐树上的刺扎到手或者肚皮。也有什么也不怕的孩子,哧溜哧溜就爬到了树上,小心翼翼的绕过树刺,把大串的槐花折下来,下面的孩子就帮着捡起来等折得差不多了,就从树上爬下来或者跳下来,然后把槐花分分,然后抱回家,让妈妈做菜吃。槐花可以煎着吃,把槐花用热水一焯,捞出来,再攥出水来,然后放上些面子,再捏成饼子,在锅底放上少许油,用小火慢慢煎,等煎到外面金黄色时,就盛出锅,放到盘子里,端到桌上,就可以吃了。别说吃,就是闻到那香喷喷的味,就会垂涎三尺了,往往不等母亲盛到盘里,就急不可耐的从锅里拿出来,烫的不断的换手,还是放到了嘴里,舌头又被烫得不断的搅拌。在小时候感觉到这是世界上最美的食物了。其实,槐花不仅可以煎着吃,还可以凉拌,把焯好的槐花去水后放到大碗里,然后剥蒜,捣蒜,捣好后倒在槐花上,再放上盐,酱油,醋,用筷子调匀,一盘味美可口的凉拌槐花就成功了,吃起特爽,虽然被辣的眼泪流出来,还是不断的夹一筷子,咬一口窝头,吃起来特别香。

  每到槐花飘香的季节,就怀念起儿时吃槐花的香甜。虽然现在也偶尔吃上煎槐花,但怎么也找不到儿时的感觉了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:槐花飘香的时节_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved