欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 回忆的夏天_450字

回忆的夏天_450字

2009-11-08

  记得小学毕业时第一次看郭敬明的小说[幻城],心里蓦地有很大的触动。在小说里[回忆中的城市——不是后记的后记]中,我记得有这么一句话,至今仍记忆犹新:“两个很好的人如果不在一起了,会彼此遗忘,甚至见面连招呼都不打。”看到这句话时我差点就哭了,心里难过得要死。

  记得当时年幼无知的我们,总喜欢骑着自行车满大街转悠,让车轮在树木投下的阴影上留下一串串深深浅浅的痕迹;总喜欢冒着自行车暴胎的危险,在毒辣的太阳下跑到郊外的河边丢许愿瓶,然后看着许愿瓶一点一点地被雪白的浪花吞噬;总喜欢和朋友们在一起嘻嘻哈哈打打闹闹,甚至一起发呆一起无聊;总喜欢拿着电话和朋友天南地北地狂侃,全然不顾被捂得发热的耳朵和老妈斤斤计较的不断暴涨的电话费……可是突然间觉得自己再也不能这样做了,因为朋友们早已不在身边。

  我们开始在不同的学校不同的班级听不同的老师上课,然后慢慢地适应周围不同的环境不同的朋友,最后再把从前那个年幼无知的时代的回忆一点一点地遗忘。

  那个阳光刺眼的夏天,把我们的距离一下子拉开了很远,很远。我知道,那个夏天,我失去了很多东西。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:回忆的夏天_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved