欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 时间,距离_1200字

时间,距离_1200字

2009-11-08

  我的生命有太多的过客,带来了多少,就带走了多少,匆匆掠过,只留下回忆这道缤纷的霓光,一直延伸,扩散,最后成为过眼云烟,随风消逝……

  ——题记

  于是我懂了,世界上没有任何东西可以永恒。如果它流动,它就流走;如果它存着,它就干涸;如果它生长,它就慢慢凋零……

  也许有太多,都是昙花一现,在瞬间爆发,而又慢慢垂下……

  在你幸福时,纯洁的泪水在你眼眶中打滚,它们知道,下一秒自己便会摔得粉碎,可是,它们却说:“没关系,我的使命已经完成,在人类幸福的时候……我无悔于我的一生,因为我绽放了自己最美丽的一刻,也许能带给别人幸福是更幸福的……”

  翠绿的茶瓣优美地在杯中旋转着划出弧线,清新的绿色使人感到快乐。它们知道,下一秒自己便会慢慢沉沦,最终被茶水淹没,可是,它们却说:“没关系,我的使命已经完成,在人类品味到清香的时候……我无悔于我的一生,因为我绽放了自己最清香的一刻,也许带给别人快乐是更快乐的……”

  有时人与人之间的相遇就像是流星,瞬间迸发出令人羡慕的火花,却注定只是匆匆而过……就象你一样,在我生命的轨道里呆过,却注定要回去……回去属于你的世界……

  也许我们的相遇只是一种偶然,短暂的时光,你却让我明白了太多,拥有了太多……

  当真正失去的时候,我才发现,凝望苍穹竟然会那么凄凉,一只一只鸟儿,斜斜地掠天而去,我看到你的面容浮现在苍蓝色的天空之上,快乐的像个长不大的孩子。

  这个夏天似乎被定格无限拉长,如同那条静默的黑色铁轨,看不到来路,看不到尽头……

  好长一段时间,我总是这样凝望那些日升月沉无家可归的忧伤,眼泪留了下来,灌溉了下面柔软的小草,不知道来年,会不会长满你的身影……

  其实早在我谱写生命之曲时,我就该发现,每一段插曲都会终结,即使那么动听……

  月光漫漫地泻在身上,距离渐渐扯长,思念也随之蔓延,总是无数次回想起,那轮血色的夕阳,惶惶然地沉到地平线以下,凛冽而空洞的风吹拂着你飘逸的头发,眼泪放肆地颓败,冰冷的滴在我脆弱的心灵里……

  曾经一直想让别人知道自己的心情,那些沉重,那些无法讲述的悲伤和苍凉。可是我发现,当真正思念的时候,自己是多么的脆弱和无力,我无法将沉重的痛苦刻写在浅薄的纸上。

  其实,正是在不尽的思念中,人的感情才能得到了净化和升华。

  太阳升起来了,把周围的云霞染得一片霓红,焕发着五金的光彩。这一刻,任月光泻在身上的我已经走了,因为……

  他明白,时间,距离,思念,永恒……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:时间,距离_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved