欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 十六岁的我_550字

十六岁的我_550字

2009-11-08

  今天,我们学习了《政治》的第一课——《责任》。可是什么是“责任”呢?我放学回家便问妈妈。妈妈说:“我说不清楚,但我知道它在哪里?我们一起去找找吧。”

  于是,吃饭午饭,我就半信半疑地和妈妈上路去寻找“责任”。六月的天气好热,走在太阳底下就像被火烘烤着,水泥路被晒的直发烫。一路上,我不停的问:“责任到底在哪里?”妈妈却面带微笑不作声。

  走了半个小时,我已经汗流浃背,两腿发软,气喘吁吁了。终于,妈妈说:“我们坐公交车吧。”“太好了!”我们爬上一辆公交车,我迅速找了一个位置坐下来休息,开始闭目养神。过了一阵子,车里的喧闹声夹杂着一个婴儿的哭声把我吵醒。我睁眼一看,人好多,连车厢的过道都挤满了人,一个妇女抱着一个小孩就站在我前面,一手拉着车顶的横杆,一手抱着孩子,被挤得东倒西歪,孩子正害怕得哭着。周围得人都熟视无睹,无动于衷,坐着的人翘着二郎腿悠然自得。我突然坐立不安起来,站起身来,大声说:“阿姨,你坐我这儿!”她连声说:“谢谢!”,望着我感激的笑了。我站着,却感觉到了无比的轻松和快乐。

  妈妈对我竖起了大拇指,说:“你已经找到了责任,我们下车吧。”我明白了妈妈的良苦用心,我终于知道了:尽责任就是做了一个人应该做的事情;尽责任是一个人最大的快乐。

  十六岁的我,长大了,多了一分对别人的关心,多了一分责任。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:十六岁的我_550字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved