欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 十六岁的孤独_550字

十六岁的孤独_550字

2009-11-08

  窗外的景色已经变幻了模样,繁花已凋零,绿树已成荫,成双成对的鸟儿杳无踪影……一切都在岁时间的流逝而改变。我不禁对镜一照,脸上多了一份愁容,少了一份笑。噢!我已经十六岁了。

  十六年,多么漫长而短暂。这十六载春华秋实,我得到了些什么?又失去了什么?屈指一算,只好摇头。走在那条长长的走廊里,头脑里闪过过去一幅幅陌生而熟悉的画面,似曾相识,如昙花一现,流星飞逝。坐在长椅上,我又跌入梦境:鸟儿一对对,在天空里翻飞;清酒一杯,冲淡是是非非;那些愿为自己掏心掏肺、两肋插刀的兄弟……对,时间带不走的是那纯真的友谊,那些亲如兄弟的朋友,我不禁欣慰的笑了。“啁啾、啁啾……”鸟儿打断了我的记忆,回到现实。一摞摞的书和作业,一声声老师的叮嘱,一双双长辈期望的眼睛……“中考,中考必胜!”这个最强音在纷乱的脑海中响起。老师说过,放弃也是一种成功。我现在必须放弃那些中考路上的种种诱惑,甩掉那些羁绊。虽然你也很美丽,你有你的梦想,我不会阻挡你走向你的天堂。我也将走我的路,虽然从此可能会更孤独。

  “轰……轰……”时间的列车已经驶进站台,我提起我的行囊,走进我的另一节车厢。前方虽然遥远而漫长,我相信奋斗过后一定会迎来辉煌!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:十六岁的孤独_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved